М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jhghjlkuyfjy
jhghjlkuyfjy
13.09.2020 21:07 •  Алгебра

Тест. квадрат суммы и квадрат разности. , , решить. под а4 (1 вариант), и 2 вариант (1) представьте в виде многочлена (2x^3+7y^2)^2 варианты ответов: 1) 4x^6+28x^3y^2+49y^4 2) 2x^6+28x^3y^2+7y^4 3) 4x^6+14x^3y^2+49y^4 4) 4x^2+28x^2y^2+7y^2 (2) представьте в виде многочлена (4x^5+7y^3)^2 варианты ответов: 1) 16x^10+56x^5y^3+49y^6 2) 16x^5+28x^5y^3+49y^3 3) 16x^10+28x^5y^3+49y^6 4) 4x^10+28x^5y^3+7y^6 (, запишите с решением)

👇
Ответ:
Даник2254
Даник2254
13.09.2020

(a + b)² = a² + 2ab + b² - формула квадрата суммы


(2x³+7y²)² = (2x³)² + 2*2x³*7y² + (7y²)² = 2²(x³)² + 28x³y² + 7²(y²)² = 4x⁶ + 28x³y² + 49y⁴

ответ: 1 вариант ответа.


(4x⁵+7y³)² = (4x⁵)² + 2*4x⁵*7y³ + (7y³)² = 4²(x⁵)² + 56x⁵y³ + 7²(y³)² = 16x¹⁰ + 56x⁵y³ + 49y⁶

ответ: 1 вариант ответа.

4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Stukaneva
Stukaneva
13.09.2020
решить уравнения
(x -2)(x+3) -(x+a)(x-1) = 6 ;
(x+1)(x+5) -(x+2)(x-a) = 5 ;
(x-a)(x+2a)  =(x+4a)(x-2a)  ;
(x +3a)(x-2a) -(x+a)(x-3a) =0 .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
(x -2)(x+3) -(x+a)(x-1) = 6 ;
x² +3x -2x -6 -x² +x -ax +a =6  ;
(a -2)*x = a-12 ;   * * * AX =B* * *
a =2 уравнение не имеет решения  (0*x =10 );
a ≠2 ⇒ x = (a -12) /(a-2).

(x+1)(x+5) -(x+2)(x-a) = 5 ;
x²+5x+x+5 - x² +ax -2x +2a =5 ;
(a+4)*x   = - 2a  ;
a = - 4 уравнение не имеет решения  (0*x = -8 );
a≠ - 4  ⇒ x = -2a/(a+4).

(x-a)(x+2a)  =(x+4a)(x-2a) ;
x² +a*x -2a² =x²+2a*x - 8a² ; 
a*x =6a² ; 
a =0 урав. имеет бесконечное число  решений  (0*x =0;x любое число );
a ≠0 ⇒  x  = 6a.

(x +3a)(x-2a) -(x+a)(x-3a) =0 ;
x² -2ax+3ax -6a² -x²+3ax -ax +3a² =0 ;
3ax =3a² ;
a =0 урав. имеет бесконечное число решений  (0*x=0 ; x любое число );
a ≠0 ⇒  x  = a .
4,6(69 оценок)
Ответ:
1804lenalb
1804lenalb
13.09.2020
Х - скорость первого, х+3 - скорость второго. До встречи первый проехал путь в 45 км, а ехал 45 : х часов, а второй проехал 93-45=48, а ехал 48: ( х+3) часов. Первый был в пути на 1 час больше, составим уравнение: 45:х- 48: (х+3) =1. Приведем к целому виду, получим:
45х+ 135 -48х =Х^2 +3х. Решим, получим: Х^2 +6х -135 =0 .Дальше - просто: х1,2 равно - 3 плюс-минус кв. корень из 9+ свободный член (135) = - 3 плюс-минус 12 (это корень из 9 +135 = 144). Один х - отрицательный, он не годится. Получим х=9 -скорость первого, 9+3 =12 - скорость второго.
4,6(50 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ