М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rudenko232015
rudenko232015
05.08.2021 02:25 •  Алгебра

Решить 2.вычислить: а). (2шестой степени)³: 2/(2³)²: 2² б). 7восьмой степени ×3 восьмой степени/21шестой степени 3.решить уравнение : (x седьмой степени )²×(x³)⁴/(x⁴)пятой степени × x³=21

👇
Ответ:
Begzodik
Begzodik
05.08.2021
1)
(2^6)^3: \frac{2}{(2^3)^2:2^2}= \frac{2^{18}*2^6:2^2}{2} =2^{21}
2)
\frac{7^8*3^8}{21^6} = \frac{7^8*3^8}{7^6*3^6} =7^2*3^2=49*9=441
3)
\frac{(x^7)^2*(x^3)^4}{(x^4)^5*x^3} =21\\ \frac{x^{14}*x^{12}}{x^{20}*x^3} =21\\
 \frac{x^{26}}{x^{23}} =21\\x^3=21\\
x= \sqrt[3]{21}
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deni9514
deni9514
05.08.2021

х₁= -√6 (≈ -2,5)

х₂=√6 (≈2,5)

Объяснение:

Координаты вершины параболы (0; -3), значит, х₀= 0, отсюда b=0;           у₀= -3, отсюда с= -3.

Уравнение параболы у=ах²+bх+с.

Подставляем в уравнение известные значения х и у (координаты точки D(6; 15) и вычисляем а. Уже известно, что b=0, а с= -3:

15=а*6²+0*6-3

15=36а-3

-36а= -3-15

-36а= -18

а= -18/-36

а=0,5

Уравнение принимает вид: у=0,5х²-3

Решаем квадратное уравнение, находим корни, которые являются точками пересечения параболой оси Ох:

0,5х²-3=0

0,5х²=3

х²=6

х₁,₂= ±√6

х₁= -√6 (≈ -2,5)

х₂=√6 (≈2,5)

4,8(10 оценок)
Ответ:
aselimsovetova
aselimsovetova
05.08.2021

См. Объяснение

Объяснение:

1) Раскроем скобки в левой и правой части неравенства:

х²-10х+3х-30<х²-2х-5х+10

х²-7х-30<х²-7х+10

2) Так как любой член неравенства можно переносить из одной части неравенства в другую, меняя при этом знак на противоположный, то все члены правой части неравенство перенесём в левую часть, изменив их знаки на противоположные:

х²-7х-30- х²+7х-10<0.

3) Таким образом, мы так преобразовали первоначальное неравенство, что теперь надо доказать, что левая часть преобразованного неравенства меньше нуля.  

х² и (- х²) - сокращаются;

(-7х) и (+7х) - сокращаются;

а оставшееся число

(-40) <0.

Получив в итоге число (-40), которое меньше 0, мы таким образом доказали, что действительно:

(х+3)(х - 10) < (х-5)(х - 2).

4,4(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ