М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кракодиллох1
кракодиллох1
05.08.2021 02:25 •  Алгебра

Найдите все натуральные значения n, при которых значение выражения 24^n-1 является простым числом

👇
Ответ:
ArtemyEvergreenIV
ArtemyEvergreenIV
05.08.2021
Докажем по индукции, что 24^n - 1 делится на 23 при всех натуральных значениях n.
База. n = 1: 24^1 - 1 = 24 - 1 = 23 делится на 23.
Переход. Пусть это выполняется при некотором n = k, докажем, что тогда выполняется и при n = k + 1.
24^(k + 1) - 1 = 24 * 24^k - 1 = 24 * (24^k - 1) + 24 - 1 = 24 * (24^k - 1) + 23
По предположению индукции 24^k - 1 делится на 23, тогда и вся сумма делится на 23, как и требовалось.



Итак, 24^n - 1 делится на 23, а так как должно получиться простое число, то оно равно 23.
24^n - 1 = 23
n = 1

ответ. n = 1
4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
obshaga2311
obshaga2311
05.08.2021

1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.

x^2 - 6x - 7 = 0

D = b^2 - 4ac;

D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

x = (-b +- \sqrt{D})/2a

x1 = (6 + \sqrt{64})/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7

x2 = (6 - \sqrt{64})/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1

2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:

(-1;3) и (1;-3)

Подставляем в формулу, получаем систему:

{3 = -k + b

{-3 = k + b

Перенесем значения, чтобы были легче:

{k - b = -3

{-k - b = 3

Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:

k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3

k - b + k + b = -6

2k = -6

k = -3

Подставим в саааамое первое уравнение:

3 = - (-3) + b

3 = 3 + b

-b = 3 - 3

b = 0

k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:

y = -3x

ответ 1)

Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)

4,5(4 оценок)
Ответ:
elenafink69
elenafink69
05.08.2021

Объяснение:

1. 5(2×0,6+1)-3=5(1,2+1)-3=5×2,2-3=11-3=8

2.а) 5х^3×(-2х^2)=-10х^5

б) 2а-(6в-а)+(6в-2а) = 2а-6в+а+6в-2а=а

в)(3x - 1)(3x + 1) + - (3x + 1)^2 = 9x^2 + 1 - 9x^2 + 6x + 1 = 6x + 2

г)(2х^3у)^3=8х^9у^3

3. а)2ху-6у^2=2у(х-3у)

б) а^5-4а^3=а^3(а^2-4)

в) а^3-2а^2+18-9а=а^2(а-2)+9(2-а)

4. а) 4(2-4х)=3-6х

8-16х=3-6х

-16х+6х=3-8

-10х=-5

х=-5÷(-10)=0,5

б) (х-1)(х+7)=0

х^2+7х-х-7=0

х^2 +6х-7=0

за теоремой Виета

х1+х2=-6

х1×х2= -7. х1=-7. х2=1

в) 2у^2-18=0

2у^2=18

у^2=9

у=3;у=-3

5. 1 день -х

2 день - х-10

3 день - х-10-5

х+х-10+х-10-5= 50

3х -25=50

3х=75

х= 25

1день 25км

2 день 15км

3день 10км

4,5(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ