М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MINIONCHIK17
MINIONCHIK17
07.12.2020 23:17 •  Алгебра

Решите представить число в стандартном виде: a)204*10^-5 b)0,00312*10^6

👇
Ответ:
Maksikikl
Maksikikl
07.12.2020
1)0,00204
2)3120
Ну всё
4,8(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ильзира2
ильзира2
07.12.2020

(x² - x + 1)⁴ - 6x²(x² - x +1)² + 5x⁴ = 0

(x² - x + 1)² = y

y² - 6x²y + 5x⁴ = 0

D = (6x²)² - 4*5x⁴ = 16x⁴

y₁₂ = (6x² +- 4x²)/2 = x²   5x²

1. y = x²

(x² - x + 1)² = x²

(x² - x + 1)² - x² = 0

(x² - x + 1 - x)(x² - x + 1 + x) = 0

(x - 1)²(x² + 1) = 0

x = 1

x² + 1 = 0 нет действительных решений

2. y = 5x²

(x² - x + 1)² = 5x²

(x² - x + 1)² - 5x² = 0

(x² - x + 1 - √5x)(x² - x + 1 + √5x) = 0

x² - x + 1 - √5x = 0

x² - x(1  + √5) + 1 = 0

D = (1 + √5)² - 4 = 2 + 2√5

x₁₂ = (1 +√5 +- √(2 + 2√5))/2

x² - x + 1 + √5x = 0

x² - x(1  - √5) + 1 = 0

D = (1 - √5)² - 4 = 2 - 2√5 < 0 нет действительных решений

ответ 1, (1 +√5 ± √(2 + 2√5))/2

4,6(21 оценок)
Ответ:
Ratatui345
Ratatui345
07.12.2020

Объяснение:

Можно попытаться сократить.

n^3 + 4n^2 + 4n = n(n^2 + 4n + 4) = n(n+2)^2

3n^2 - 12n + 12 = 3(n^2 - 4n + 4) = 3(n-2^2

Получаем:

[(n+2)^3 / (n-2)^3 * n(n+2)^2 / (3(n-2)^2)] * n/3 = n/3 * (n+2)^5 / (n-2)^5 * n/3 =

= n^2/9 * ((n+2)/(n-2))^5

Теперь подставляем n = -0,5 = -1/2

(-0,5)^2/9 * ((-0,5+2)/(-0,5-2))^5 = (1/4)/9 * (1,5/(-2,5))^5 = 1/36 * (-15/25)^5 =

= -1/36 * (3/5)^5 = -1/36 * (0,6)^5 = -1/36 * (0,6)^2*(0,6)^3 = -0,36/36 * 0,216 =

= -1/100*0,216 = -0,00216

Похоже, что длинную дробь надо было не умножать, а делить:

[(n+2)^3 / (n-2)^3] : [n(n+2)^2 / (3(n-2)^2)] * n/3 =

= (n+2)^3 / (n-2)^3 * 3(n-2)^2 / (n(n+2))^2 * n/3 =

= 3(n+2) / (n(n-2)) * n/3 = (n+2)/(n-2) = (-0,5+2)/(-0,5-2) = 1,5/(-2,5) = -0,6

4,8(56 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ