Объяснение:
так, рассмотрим этот пример:
Пример 3, упростить выражение:
здесь, автор пытался донести, что нам нужно домножить на определенные числа, дабы получить общий знаменатель 6а³(а-b)(a+b)²
При этом, он имел ввиду, что умножение на второй знаменатель можно произвести по разному:
1) если использовать общий множитель
6а³(b-a)(a+b)² , то домножить нужно на 2а²(а+b), и это действительно не принципиально, но тогда третий множитель будет "страдать" - нужно будет домножить его уже со знаком "-": -(a+b)², чтобы при умножении, как вы и сказали: (а-b) = -(b-a) и при умножении двух минусов, мы получаем знак "+"
, так и наоборот для второго случая:
2)если использовать общий множитель
6а³(а-b)(a+b)² , то домножить второй знаменатель нужно на -2а²(а+b)!
А третий на (a+b)², с плюсовым перед стоящим знаком.
И не забываем так же про первый знаменатель :)
Тут всё дело в том, какой общий множитель вы захотите использовать.
Надеюсь, понятно объяснил.
x=6/y;
подставляем:
6/y+y=7;
y^2-7y+6=0;
D=25; y1=6; y2=1;
x1=6/6=1;
x2=6/1=6;
ответ: (1;6) и (6;1)