М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
и5п5п
и5п5п
10.07.2020 04:41 •  Алгебра

15 , понимаю, что не много. но нужно )0)) докажите что при любом натуральном n значение выражения: 1) (n8+2)"в степени 2" -36 делится на 8 2) (4n+17)"в степени 2" - (n-4)"в степени 2" делится на 3

👇
Ответ:
1) Тут у вас опечатка. Должно быть (8n+2).
(8n+2)^2 - 36 = (8n+2)^2 - 6^2 = (8n+2-6)(8n+2+6) = (8n-4)(8n+8)
Ясно, что вторая скобка делится на 8, значит и все выражение тоже.
Более того, это выражение 4(2n-1)*8(n+1) = 32(2n-1)(n+1) делится на 32.

2) (4n+17)^2 - (n-4)^2 = (4n+17-n+4)(4n+17+n-4) = (3n+18)(5n+13)
Ясно, что первая скобка, и все выражение тоже. делится на 3.
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ssmolden
ssmolden
10.07.2020

Объяснение:

1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2

4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36

5. Решите уравнение:

5у+2(3-4у)=2у+2

5у+6-8у=2у+2

5у-8у-2у=2-6

-5у=-4

у=-4:(-5)

у=0,8

6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение

х+х+х+8=44

3х+8=44

3х=44-8

3х=36

х=36:3

х=12

12+8=20

ответ: 12 см; 12 см; 20 см;

8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2

Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3

Отает: (-3;-2)   или х=-3; у=-2

У нет заданий: 2,3,7;

4,6(26 оценок)
Ответ:
карина1543
карина1543
10.07.2020

Объяснение:

1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2

4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36

5. Решите уравнение:

5у+2(3-4у)=2у+2

5у+6-8у=2у+2

5у-8у-2у=2-6

-5у=-4

у=-4:(-5)

у=0,8

6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение

х+х+х+8=44

3х+8=44

3х=44-8

3х=36

х=36:3

х=12

12+8=20

ответ: 12 см; 12 см; 20 см;

8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2

Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3

Отает: (-3;-2)   или х=-3; у=-2

У нет заданий: 2,3,7;

4,4(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ