М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Andruha321
Andruha321
21.03.2023 08:10 •  Алгебра

X/x-3 + 3/x-2= 3/x^2-5x+6 1-x/x-4 + 3/3-x= 3/x^2-7x+12 решить не понял тему

👇
Ответ:
lenka3398
lenka3398
21.03.2023
а) х/(x-3) + 3/(x-2)= 3/(x ²-5x+6)
учтём, что (x ²-5x+6) = (х-3)(х -2) и умножим обе части уравнения на это выражение (освободимся от дробей)
получим:
х(х -2) + 3 (х -3) = 3     х-2≠0,  х-3 ≠ 0
х² -2х +3х -9 -3 = 0
х² -х -12 = 0
х₁ = -3  и  х₂ = 4
ответ:  х₁ = -3  и  х₂ = 4
(1-x)/(x-4) + 3/(3-x)= 3/(x²-7x+12)
учтём, что (x ²-7x+ 12) = (х-3)(х -4) и умножим обе части уравнения на это выражение (освободимся от дробей), сменим знак перед 2-й дробью.
получим:
(1 - х)( х -3) -3( х - 4 ) = 3           х -3 ≠0,  х - 4 ≠0
х - х² -3 +3х -3х +12 -3 = 0
-х²+х +6 = 0
х² - х - 6 = 0
х₁ = -2  и  х₂ = 3(посторонний)
ответ: -2
4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
21.03.2023
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Ответ:
borovikovaarina
borovikovaarina
21.03.2023
                       S                      V                     t
1-я лодка       х км              у + 3 км/ч      х/(у +3) ч
2-я лодка       111 - х км     у -  3 км/ч      (111-х)/(у -3)ч 
х/(у + 3) = 1,5        ,⇒   х = 1,5(у +3)
(111-х)/(у -3) = 1,5,⇒  111 - х = 1,5(у -3) Сложим эти 2 уравнения почленно
получим:
111= 1,5(у +3) + 1,5(у -3)
111 = 1,5у +4,4 + 1,у - 4,5
3у = 111
у = 37(км/ч) - собственная скорость лодки
х = 1,5(у +3) = 1,5(37 +3) = 1,5*40 = 60(км) -1-я лодка проплыла до встречи
111 - 60 = 51(км) - проплыла 2-я лодка до встречи.
4,7(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ