М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Диа200426
Диа200426
18.02.2020 10:52 •  Алгебра

Найдите предел функции f(x)=3x^2-2x+1 , x-> 2

👇
Ответ:
irochka320969
irochka320969
18.02.2020
ответ ответ ответ ответ ответ
Найдите предел функции f(x)=3x^2-2x+1 , x-> 2
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlinaNeizvestnaya20
AlinaNeizvestnaya20
18.02.2020
В примере у нас будет y= ax^2+bx+c

Рекомендую поступить так. :
Привести трехчлен к виду A(x+B)^2+C тогда:
это обычная парабола y=x^2, но:
1. Сжата или растянута в А раз вдоль оси иксов
2. Сдвинута по оси икс на -В
3. Сдвинута по оси игреков на С.
Ну а точки пересечения с осями очень легко вычисляются:
1. Y=0 вычисляешь пересечение с Х
2. X = 0 вычисляешь пересечение с Y
Вот и все правила.
Привести к указанному виду за счет выделения полного квадрата.
Знак перед x^2 говорит о направленности ветвей.
4,6(23 оценок)
Ответ:
mit210404
mit210404
18.02.2020

x = -5

y = 4

z = -1

Объяснение:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {x+y+3z=-4}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку умножим на 3 и прибавим ко второй:

(6x + 9y - 3z) + (x + y + 3z) = 9 + (-4)

7x + 10y = 5

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {3x+5y+z=4} \right.

Первую строку прибавим к третьей:

(2x + 3y - z) + (3x + 5y + z) = 3 + 4

5x + 8y = 7

Получается:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {5x + 8y = 7} \right.

Теперь, вторую строку умножим на 8, а третью - на 10 и вычтем из второй третью:

(56x + 80y) - (50x + 80y) = 40 - 70

6x = -30

Получаем такую систему:

\left \{ {{2x+3y-z=3} \atop {7x + 10y = 5}} \atop {6x = -30} \right.

Находим x:

6x = -30

x = -5

Теперь ищем y по второй строке:

7 * (-5) + 10y = 5

-35 + 10y = 5

10y = 40

y = 4

Теперь z, по первой:

2 * (-5) + 3 * 4 - z = 3

-10 + 12 - z = 3

2 - z = 3

z = -1

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ