М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
temaganenko
temaganenko
05.02.2021 00:07 •  Алгебра

X-(x-8)+2(x-8)=0 a+4-a(a+4)=0 (x в квадрате+7х)-4х-28=0 у(у-12)+у-12=0 решите

👇
Ответ:
КУМИР566
КУМИР566
05.02.2021
x-(x-8)+2(x-8)=0 \\
x-x+8+2x-16=0 \\
-8+2x=0 \\
2x=8\\
x=4 \\\\
a+4-a(a+4)=0 \\
(a+4)(1-a)=0 \\
a+4=0\\
1-a=0 \\
a=-4 \\
a=1 \\\\ 
(x^2+7x)-4x-28=0\\
x^2+7x-4x-28=0\\
x^2+3x-28=0\\
x=-7\\
x=4 \\\\
y(y-12)+y-12=0\\
y^2-12y+y-12=0\\
y^2-11y-12=0\\
y=-1 \\
y=12
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mivliev38p08iax
mivliev38p08iax
05.02.2021
Решаем уравнение
х ( х² - 64 ) = 0
Произведение двух множителей равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
х = 0        или    х² - 64 =0
                           (х-8)(х+8)=0
                           х - 8 = 0    или  х + 8 = 0
                           х = 8        или    х = - 8
Отмечаем точки
х=0  х = 8    и х = - 8 на числовой прямой и находим знаки функции   у = х( х²- 64)  на каждом промежутке.
Можно найти на одном промежутке и потом знаки будут чередоваться.
f ( 10) = 10·(10²- 64)>0
               -                          +              -                    +
(-8)(0)(8)
ответ.  х∈ (-∞; - 8) U (0; 8)
4,4(50 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
05.02.2021
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ