М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oleksandrskorbat
oleksandrskorbat
27.06.2020 10:30 •  Алгебра

33+3(6х-5у)во второй степени + 3(х+2у) во второй степени-5у

👇
Ответ:
elmalfoy73
elmalfoy73
27.06.2020
33+3(6х-5у)^2+3(x+2y)^2-5y= 36(36x^2-60xy+25y)+3(2x^2+4xy+4y)-5y = 

1296x^2-2160xy+900y+6x^2+12xy+12y-5y=1302x^2-2148xy+907y
4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Расстояние, на которое сближаются два велосипедиста за единицу времени, называют скоростью сближения vсбл.

В случае движения двух объектов навстречу друг другу скорость сближения равна: vсбл = v1 + v2.

Если начальная расстояние между пунктами равна S километров и два велосипедиста встретились через tвстр ч, то S = vсбл * tвстр = (v1 + v2) * tвстр, км.

Пусть скорость второго велосипедиста v1 примем за х км/ч, тогда скорость v2 первого велосипедиста равна (х + 3) км/ч.

Согласно условию задачи, нам известно, что расстояние между пунктами S = 81 км и tвстр = 3 ч, подставим значения в формулу:

(х + (х + 3)) * 3 = 81

(х + х + 3) * 3 = 81

(2х +3) * 3 = 81

6х +9 = 81

6х = 81 - 9

6х = 72

х = 72 : 6

х = 12

Скорость второго велосипедиста равна 12 км/ч.

Скорость первого велосипедиста равна: 12 + 3 = 15 км/ч.

ответ: скорость первого велосипедиста— 15 км/ч; скорость второго велосипедиста — 12 км/ч.

4,7(73 оценок)
Ответ:
AntonBobko
AntonBobko
27.06.2020

Решение системы уравнений х=9,5

                                                    у=2,25

Объяснение:

Решить систему уравнений алгебраического сложения.

x−2y=5

5x−6y=34

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -5:

-5х+10у= -25

5x−6y=34

Складываем уравнения:

-5х+5х+10у-6у= -25+34

4у=9

у=9/4

у=2,25

Теперь значение у подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

5x−6y=34

5х=34+6*2,25

5х=47,5

х=9,5

Решение системы уравнений х=9,5

                                                    у=2,25

4,8(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ