одз: х≠3; х≠ –3
2a²–(x+3)a–x²+3x=0;
x²+(a–3)x–2a²+3a=0
d=(a–3)²–4(–2a²+3a)=a²–6a+9+8a²–12a=9(a–1)²
если d=0 квадратное уравнение имеет один корень
d=0 при х=1
уравнение принимает вид
х²–2х+1=0 и имеет единственный корень х=1
при d≠0
уравнение имеет два корня
х₁=(–а+3+3а–3)/2=а х₂=(–а–3–3а+3)/2=–2а+3
если один из этих корней равен 3 или –3, т.е не входит в одз, тогда уравнение будет иметь единственный корень
если х₁=а=3, то х₂=–2а+3 = –3.
уравнение не имеет корней.
если х₁=а= –3 ,то есть а=–3, х₂=–2а+3 = 9.
уравнение имеет единственный корень.
если х₂=3, то есть –2а+3=3, то а=0.
уравнение имеет единственный корень х₁=а=0
случай х₂= –3 рассмотрен выше.
о т в е т при а=0; а=1; а=–3 уравнение имеет единственный корень
2/3×10 2/3=2/3×32/3=64/9
64/9:100=64/9×1/100=16/225
152 3/4-148 3/8=4 (3/4-3/8)= 4 3/8
4 3/8×3=35/8×3=105/8
105/8:2=105/8×1/2=105/16=
6 9/16