М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mmb1
mmb1
08.04.2023 18:36 •  Алгебра

Втреугольнике авс угол с = 90 градусов, синус а = 3/4, ас = 6√7. найдите ав

👇
Ответ:
mohob
mohob
08.04.2023

Угол А прилежащий к катету АС. Чтобы найти гипотенузу надо знать косинус А синус квадрат А +косинус квадрат А =1. Получим 9\16 + cos^2A=1   cos^2 A= 1- 9/16= 7\16. cos A=  корень из 7 разделить на 4. Найдём АВ= 6 корней из 7 разделить на корень из 7 делённое на 4 и получим  24.

4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ГГЧОЧОЧ
ГГЧОЧОЧ
08.04.2023

пусть а -  сторона основания, а l -  апофема, тогда формула площади поверхности конуса равна S=a^{2}+4\cdot \frac{1}{2}a\cdot l=a^{2}+2al\\

Подставим вместо а и S их значения и найдем апофему l

25+10l=85\\ l= \frac{85-25}{10}\\ l=6

Через апофему проведем сечение пирамиды. В сечении получаем равнобедренный треугольник, основание которого равно стороне а=5, а боковые стороны апофеме l=6. Угол между боковой стороной треугольника и его основанием и есть угол наклона боковой грани пирамиды к плоскости основания. Найдем его, проведем высоту в равнобедренном треугольнике к его основанию. Высота равнобедренного треугольника, проведенная к основанию является так же его биссектрисо и медианой. Поэтому она делит равнобедренный треугольник на два равных прямоугольных треугольника. Найдем косинус искомого угла из прямоугольного треугольника.

Cos A=2,5/6=25/60=5/12 Отсюда следует, что угол наклона боковой грани к плоскости основания пирамиды равен arccos (5/12)

 

4,7(75 оценок)
Ответ:
viloverbe
viloverbe
08.04.2023
1)y`=6x+36=0
6x=-36
x=-6
             _                      +
(-6)
                       min
ymin=108+216-1=323
2)-4/x²+1/16=(x²-64)/16=0
x²=64
x=-8 U x=8
           +                  _                      +
(-8)(8)
                 max                      min
ymax=-0,5-0,5=-1
ymin=0,5+0,5=1

1)y`=5x^4-20x³+15x²=5x²(x²-4x+3)=0
x=0
x²-4x+3=0
x1+x2=4 U x1*x2=3⇒x1=1 U x2=3
       +              +                _                    +
(0)(1)(3)
возр x∈(-∞;1) U (3;∞)
убыв x∈(1;3)
2)y`=1-2cos2x=0
cos2x=1/2⇒2x=+-π/3+2πn,n∈z⇒x=+-π/6+πn,n∈z
       +                _                      +
(-π/3)(π/3)
возр              убыв               возр
3)y`=-e^3x+3(1-x)e^3x=e^3x*(-1+3-3x)=0
2-3x=0
x=2/3
           +                  _
(2/3)
4,8(29 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ