Основание 0< 0,6 <1, логарифмическая функция убывает, значит {6x-x² < -8-x и с учетом ОДЗ: {6x-x²>0; {-8-x>0. Получаем систему: {6x-x² < -8-x; {6x-x²>0; (третье неравенство не включено, так как оно выполняется при втором: -8-х > 6x - x² >0 ⇒ -8-x >0) {x²-7x-8>0 ⇒ D=49+32=81 (x+1)(x-8)>0 ⇒ (-∞;-1)U(8;+∞); {x²-6x<0 ⇒x(x-6)<0 ⇒ (0;6) О т в е т. ∅
Сложение: 0,5+0,5=1 0,2+2,9=3,1 45,5+45,5=91 21,1=56,7=77,8 10,8+1,8=12,6 23,7+1,1=24,8 50,1+90,7=140,8 100,9+1000,9=1101,8 8,0+44,4=52,4 56,9+100,1=157 вычитание: 157-100,1=56,9 52,4-44,4=8 1101,8-1000,9=-100,9 (вычитание по аналогии со сложение из суммы вычитаешь одно слагаемое получаешь другое со знаком + или -) умножение: 1,5*1,5=2,25 0*10438467,9=0 100,6*54,6=5492,76 54,9*0,1=5,49 80*0,9=72 45,9*21,3=977,67 90,1*80,4=7244,04 11,1*11,1=123,21 8,9*1,1=9,79 90,1*43,4=3883,31 деление : (аналогично как и умножение только получившееся делишь на 1 из множителей и получаешь другой!) например: 3883,31:43,4=90,1
{6x-x² < -8-x
и с учетом ОДЗ:
{6x-x²>0;
{-8-x>0.
Получаем систему:
{6x-x² < -8-x;
{6x-x²>0;
(третье неравенство не включено, так как оно выполняется при втором:
-8-х > 6x - x² >0 ⇒ -8-x >0)
{x²-7x-8>0 ⇒ D=49+32=81 (x+1)(x-8)>0 ⇒ (-∞;-1)U(8;+∞);
{x²-6x<0 ⇒x(x-6)<0 ⇒ (0;6)
О т в е т. ∅