М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andriyianna
andriyianna
09.03.2020 22:44 •  Алгебра

Выражение и вычисли значение многочлена (8ab+3b)−(6ab−3b)+4a, если a=6 и b=3.

👇
Ответ:
someone5682
someone5682
09.03.2020
Далее подставляем значения:
4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fidan191
fidan191
09.03.2020

а) 8, б) 56 в) 316

Объяснение:

В а) все просто. сумма цифр восьмизначного числа равна двум. Заметим одну очень важную вещь. Число не может начинаться с 0. значит в а) число начинается либо с 1 либо с 2. Если начинается с 1, то всего будет 2 единицы в числе. Первую единицу можно расположить одним в начале числа. Вторую единицу семью Если число начинается с 2 то там только всего б) решаем также. Если число состоит из 1 и 0, то одну единицу мы ставим в начале. Вторую единицу ставим в любом из 7 разрядов. Третью единицу в любом из 6 оставшихся разрядов. Всего 1*7*6=42 варианта. Если число состоит из 1,2,0. тогда если 2 стоит в начале, то 1 можно расставить если 1 стоит в начале что 2 можно расставить и того в) решаем также. Если в число состоит только из 1 и 0, то вариантов расстановки Если число состоит из 1, 2 и 0. тогда если в начале стоит 2, единицы можно расположить если в начале стоит 1, то 1 и 2 можно расположить Если число состоит из 2 и 0, то тогда всего 1*7=7 вариантов. Если число состоит из 1, 3 и 0. тогда И остался вариант, когда число состоит из 4 и 0. это всего 1 вариант. Складываем: 210+42+42+7+14+1=316 вариантов.

4,5(52 оценок)
Ответ:
9872105
9872105
09.03.2020

1)

4^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^2)^x - 14\cdot 2^x - 32 = 0\\\\(2^x)^2 - 14\cdot 2^x - 32 = 0

Введём замену:  t = 2^x\ , t0\ .

t^2 - 14t - 32 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -32\\t_{1} + t_{2} = 14\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 16; t = -2}.

Но так как t 0 , то -2 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

2^x = 16\\2^x = 2^4\\\\\boxed{\textbf{x = 4}}

ответ: 4.

2)

4^{x-3} = 32^x\\\\(2^2)^{x-3} = (2^5)^x\\\\2^{2(x-3)} = 2^{5x}\\\\2(x-3) = 5x\\\\2x - 6 - 5x = 0\\\\-3x = 6\\\\\boxed{\textbf{x = -2}}

ответ: -2.

3)

5^{2x} - 4\cdot 5^x - 5 = 0\\\\(5^x)^2 - 4\cdot 5^x - 5 = 0

Введём замену: t = 5^x\ ,\ t 0.

t^2 - 4t - 5 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -5\\t_{1}+t_{2} = 4\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 5; t = -1}

Но так как t 0 , то -1 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

4)

5^{x+2} + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x \cdot 5^2 + 11\cdot 5^x = 180\\\\5^x(25+11) = 180\\\\5^x\cdot 36 = 180\ \ \ \Big| :36\\\\5^x = 5\\\\\boxed{\textbf{x = 1}}

ответ: 1.

5)

9^{\sqrt{x-5}} - 27 = 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}}

Для начала кое-что учтём: подкоренное выражение всегда неотрицательно. То есть:

x - 5 \geq 0\\x \geq 5

Продолжаем решение:

(3^2)^{\sqrt{x-5}} - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0\\\\(3^{\sqrt{x-5}})^2 - 6\cdot 3^{\sqrt{x-5}} - 27 = 0

Введём замену: t = 3^{\sqrt{x-5}}\ ,\ t0.

t^2 - 6t - 27 = 0

По теореме Виета:

\begin{equation*}\begin{cases}t_{1}t_{2} = -27\\t_{1}+t_{2} = 6\end{cases}\end{equation*}\ \ \ \ \ \Big|\ \boxed{t = 9; t = -3}

Но так как t 0 , то -3 не является решением этого уравнения. Выполняем обратную замену:

3^{\sqrt{x-5}} = 9\\\\3^{\sqrt{x-5}} = 3^2\\\\\sqrt{x-5} = 2\\\\x - 5 = 4\\\\\boxed{\textbf{x = 9}}

ответ: 9.

4,5(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ