Переобразуйте данное целое выражение в произведении многочленов: к)(x-y)*(4x-6y)+(x+1)*(18y-12x)=(x-y)*(4x-6y)-(x+1)*3(4x-6y)=2(2x-3y)(x-y-3x-3)=2(2x-3y)(-2x-y-3)=-2(2x-3y)(2x+y+3) c)2a(a+2)^2-3b(a+2)=(a+b)(2a(a+b)-3b)=(a+b)(2a^2+2ab-3b) Разложите выражение на множители, используя формулы сокращённого умножения: б)(a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c) н)(a+b)^2-(x+y)^2=(a+b+x+y)(a+b-x-y) e) (m^2-4n)^2-(m^2-2n)^2=(m^2-4n+m^2-2n)(m^2-4n-m^2+2n)=2(m^2-3n)*(-2n)=-4n(m^2-3n) d)(x-2y)^2+4(x-2y)+4=(x-2y+2)^2 z)16m^2-8m(3-m)+(3-m)^2=(4m-3+m)^2=(5m-3)^2 Представьте целое выражение в виде произведения многочленов: д)ax-ya+x-y=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y) о)a^3+5a^2+5a+25=a^2(a+5)+5(a+5)=(a+5)(a^2+5)
1) вопрос звучит странно. Наверное, нужны точки, принадлежащие параболе. 1) нужна формула ( в данном примере, наверное, у = х²) 2) составляется таблица , которая содержит 2 переменных "х" и "у" 3) для "х" надо взять значения( из области определения любые, хоть сколько, лишь бы понять , как проходит наша парабола) 4) с формулы вычисляются значения "у" 5) с этой таблицы ставятся точки на координатной плоскости. 6) точки между собой соединить - график готов х -3 -2 -1 0 1 2 3 у 9 4 1 0 1 4 9 2) Гипербола у = 1/х таблица по общему правилу: х -3 -2 -1 -1/2 -1/ 3 -1/4 1/4 1/3 1/2 1 2 3 у -1/3 -1/2 -1 -2 -3 -4 4 3 2 1 1/2 1/3 Точки есть, можно строить...
в силу того, что основание 0,5<1 знак неравенства меняется, имеем
3x-2>0.5 3x>2 1/2 = 5/2 x>5/6