М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DikarkaWaider
DikarkaWaider
27.05.2020 15:57 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители: 1)a^3+27b^3 2)m^3n^3-k^3 3)x^+y^6

👇
Ответ:
1321321325555555
1321321325555555
27.05.2020
1) а³ + 27b³ = a³ + (3b)³ = (a+3b)(a²-3ab+9b²)
2) m³n³ - k³ = (mn)³ - k³ = (mn-k)(m²n²+mnk+k²)
3) х⁶ + у⁶ = (х²)³ + (у²)³ = (х²+у²)(х⁴-х²у²+у⁴)
4,7(96 оценок)
Ответ:
Milanusia
Milanusia
27.05.2020
Фото//////////////////////////////////////////////////////////
Разложите многочлен на множители: 1)a^3+27b^3 2)m^3n^3-k^3 3)x^+y^6
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksim2286
maksim2286
27.05.2020
Пусть скорость первого велосипедиста - x км/ч. Тогда скорость второго - (x+3) км/ч. 1ый велосипедист проехал всё расстояние равное36 кмза (36/x) часов. 2ой проехал это расстояние за (36/(x+3)) часов. Известно, что 2ой велосипедист проехал расстояние на 1 час быстрее. Уравнение:  36/x-36/(x+3)=1 36(x+3)-36x=x(x+3) 36x+108-36x=x^{2}+3x x^2+3x-108=0 D=9+4*108=441=21^2        x1=(-3+21)/2=9 x2=(-3-21)/2=-12<0 не подходит 2) 9+3=12(км/ч) ответ: Скорость первого велосипедиста равна9 км/ч, а второго-12 км/ч.
4,5(17 оценок)
Ответ:
tarringate
tarringate
27.05.2020

Объяснение:

1. Преобразовать выражение в многочлен:

а) (2 – a)²=4-4а+а²  квадрат разности

б) (n – 8)∙(n + 8)=n²-64    разность квадратов

в) (7b + 3x)²=49b²+42bx+9x²    квадрат суммы

г) (2a + 3b)∙(3b – 2a)=9b²-4a²    разность квадратов

2. Разложить на множители:

а) 16 – t²=(4-t)(4+t)   разность квадратов

б) x² +10xy + 25y²=(x+5y)²=(x+5y)(x+5y)  квадрат суммы

в) 0,0009 b² – 1=(0,03-1)(0,03+1)   разность квадратов

3. Упростить выражение:

(b – 8)² – (64 – 16b) (b + 2) + (х – 1)(х + 1)=

=b²-16b+64-(64b+128-16b²-32b)+(x²-1)=

=b²-16b+64-(32b+128-16b²)+(x²-1)=

=b²-16b+64-32b-128+16b²+x²-1=

=17b²+x²-48b-65

4. Решить уравнение:

(4 - 2x)² = x(2,5 + 4x)

16-16x+4x²-2,5x-4x²=0

-18,5x= -16

x= -16/-18,5

x=32/37

При проверке левая часть уравнения равна правой, равна

5 и 211/1369.

4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ