М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dadasova
dadasova
28.02.2022 20:05 •  Алгебра

Найдите промежутки монотонности функций: 1) y=2x²-x 2) y= - x³+3x+2 3) y=5x⁵-5x³-30x

👇
Ответ:
freezcat
freezcat
28.02.2022
1. y=2x²-x  y'=4x-1   4x>1 x>0.25 возраст.   x<0.25 убыв.
2. y=-x³+3x+2   y'=-3x²+3 =3(1-x²)=3(1-x)(1+x)
    -11
       - уб.              +   возр.          -  уб.        

3. y=5x⁵-5x³-30x  y'=25x⁴-15x²-30=0    5x⁴-3x²-6=0   D=129
    x²=1/10[3-√129]<0  нет
    x²=0.1'[3+√129]   x1=-√(0.1[3+√129])=-A   x2=√(0.1[3+√129])=A≈1.2
-A A
        +  вщз                 - уб                              + воз.
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofamalaya
sofamalaya
28.02.2022

Відповідь:

Для упрощения данного выражения применим формулы преобразования произведения тригонометрических функций в сумму и разность:

cos(30° + a) = cos 30° cos a - sin 30° sin a = √3/2 cos a - 1/2 sin a

cos(30° - a) = cos 30° cos a + sin 30° sin a = √3/2 cos a + 1/2 sin a

Теперь заменим полученные значения в исходном выражении:

cos²a - cos(30° + a) cos(30° - a) = cos²a - (√3/2 cos a - 1/2 sin a)(√3/2 cos a + 1/2 sin a)

Раскроем скобки:

= cos²a - (√3/2 cos a)² + (1/2 sin a)²

= cos²a - 3/4 cos²a + 1/4 sin²a

Теперь объединим члены с cos²a и sin²a:

= (1 - 3/4) cos²a + 1/4 sin²a

= 1/4 cos²a + 1/4 sin²a

Таким образом, упрощенное выражение равно 1/4 cos²a + 1/4 sin²a.

Пояснення:

4,8(51 оценок)
Ответ:
arinalomova13
arinalomova13
28.02.2022

Щоб розв'язати це рівняння методом заміни змінної, введемо нову змінну: u = (x - 3)^2. За до цієї заміни, рівняння стає:

u^2 - 5u + 4 = 0.

Тепер ми можемо розв'язати це квадратне рівняння. Застосуємо квадратне рівняння до знайденого виразу:

(u - 4)(u - 1) = 0.

Тепер ми отримали два рівняння:

u - 4 = 0 або u - 1 = 0.

Розв'язавши ці рівняння, отримаємо:

u = 4 або u = 1.

Повертаємось до виразу для u:

(x - 3)^2 = 4 або (x - 3)^2 = 1.

Тепер розв'язуємо ці рівняння для x:

(x - 3)^2 = 4:

x - 3 = ±√4

x - 3 = ±2

x = 3 ± 2

x = 5 або x = 1.

(x - 3)^2 = 1:

x - 3 = ±√1

x - 3 = ±1

x = 3 ± 1

x = 4 або x = 2.

Отже, рішенням початкового рівняння є: x = 5, x = 1, x = 4 або x = 2.

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ