М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinazayats0
polinazayats0
07.11.2022 21:26 •  Алгебра

Log^2 основания 3 (x-1)-2log основания 1\3 9\(x-1)=2^log2 7

👇
Ответ:
katya041411
katya041411
07.11.2022
Решение смотри в приложении
Log^2 основания 3 (x-1)-2log основания 1\3 9\(x-1)=2^log2 7
4,5(91 оценок)
Ответ:
Zumman
Zumman
07.11.2022
ОДЗ
x-1>0⇒x>1
x∈(1;∞)
перейдем к основанию 3
log²(3)(x-1)-2log(3)[(x-1)/9]=2^log(2)7
log²(3)(x-1)-2log(3)(x-1)+4=7
log(2)3(x-1)=a
a²-2a-3=0
a1+a2=2 U a1*a2=-3
a1=-1⇒log(3)(x-1)=-1⇒x-1=1/3⇒x=1 1/3
a2=3⇒log(3)(x-1)=3⇒x-1=27⇒x=28
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ernis024
ernis024
07.11.2022

x = 4

Объяснение:

Чтобы решить уравнение, нужно понять три вещи:

1. Основание логарифма должно быть всегда больше нуля, и никогда быть равной единице

2. Логарифм равен единице тогда и только тогда, когда аргумент равен основанию

3. Аргумент логарифма должен выражаться положительным числом

Таким образом, приходим к системе:

\left \{ {{x^2-3x+1=x+1} \atop {x+10}} \atop {{x+1 \neq 1} \atop {x^2-3x+1 0}} \right.

Сначала решим уравнение:

x^2-3x+1 = x+1\\x^2 - 4x = 0\\x_1 = 0\\x_2 = 4

Первый корень x1 = 0 не удовлетворяет третьему условию, значит этот корень отбрасываем

Второй корень x2 = 4 удовлетворяет всем условиям данной системы, поэтому является единственным корнем

4,5(81 оценок)
Ответ:
Ника7002
Ника7002
07.11.2022
1)x^{2} -3x-18 \leq 0
x^{2} -6x+3x-18 \leq 0
(x-6)(x+3) \leq 0
отметим точки -3 и 6 на координатной прямой и рассмотри значения выражения (x-6)(x+3) на трех промежутках:
(-∞;-3];
[-3;6];
[6;+∞).
выражение (x-6)(x+3) принимает значения \leq0 только на втором промежутке (отрезке) => x∈[-3;6].

2)в неравенстве \frac{x}{1-x}\ \textless \ 0 присутствует деление на выражение с x, значит необходимо указать одз:
1-x≠0
x≠1

далее на координатной прямой расставляем точки x=0 и
x=1 ВЫКОЛОТАЯ
далее аналогично получаем, что исходное выражение принимает отрицательные значения на ИНТЕРВАЛЕ(т.к. знак строгий) x∈(0,1)

3) на общей координатной прямой отмечаем два полученных нами ранее промежутка
x∈[-3;6] и
x∈(0,1)

и отбираем только те точки, которые принадлежат обоим промежуткам, а именно x∈(0;1)

ответ: (0;1)
4,8(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ