1) V ( -X ^2 + 2X + 3)
2) (X-2)*(15-X) = 15X - X^2 - 30 + 2X = -X^2 + 17X - 30
-X^2 + 2X + 3
D = 4 - 4*(-1)*3 = 4 + 12 = 16
V 16 = 4
X1 = - 2 + 4 \ - 2 = 2\-2=-1
X2 = - 2 - 4 \ -2 = -6\-2=3
(X+1)*(X-3)
V (X+1)*(X-3)
(X-2)*(15-X)
В условии не хватает значения: либо равно нулю, либо больше (или меньше) нуля.
Теперь надо вышенаписанное (x-1); (x-3); (X-2); (15-X) приравнивать к нулю (или больше или меньше). И только так можно найти (до конца) эту область определения
Здесь надо привести дроби к общнму знаменателю вот так
1/4+2/3=3/12+8/12=11/12 (первую дробь надо домножить на знаменатель второй дроби,а вторую дробь на знаменатель первой дроби ,так чтобы знаменатель был одинаковый)
3/5+4/7=21/35+20/35=41/35=1 6/35 (первую дробь надо домножить на знаменатель второй дроби,а вторую дробь на знаменатель первой дроби ,так чтобы знаменатель был одинаковый)
11/4-14/7=77/28-56/28=21/28 (первую дробь надо домножить на знаменатель второй дроби,а вторую дробь на знаменатель первой дроби ,так чтобы знаменатель был одинаковый)
18/3-17/6=36/6-17/6=6-17/6=6-2 5/6=5 6/6-2 5/6=3 1/6 (первую дробь надо домножить на 2 ,так чтобы знаменатель у двух дробей был один и тот же)