М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
franciskthedirty
franciskthedirty
29.07.2020 16:35 •  Алгебра

При каких значениях x выполняется условие: y=0, y > 0; y < 0 ?

👇
Ответ:
nelia3232
nelia3232
29.07.2020
Если х=0, то у=0
если х>0, то у>0
если х<0, то у<0
4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alina2627848
Alina2627848
29.07.2020
Про формулам приведения:

cos ((3π/2)+α) = sinα

Так как прибавляется нечетное число 
3·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию
косинус сменился на синус.
угол ((3π/2)+α) в 4-ой четверти,знак косинуса в 4 четверти +, поэтому перед синусом ставим  + ,ничего не пишем.
 
sin (π- α)=sinα

так как прибавляется четное число 
2·(π/2)=π, то название приведенной функции не меняется, остается справа синус.
угол (π-α) во 2-ой четверти,знак синуса во 2 четверти +, поэтому перед синусом ставим +, ничего не пишем.

tg ((π/2)+α)= - ctgα
Так как прибавляется четное число 
1·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию
тангенс сменился на котангенс.
угол ((π/2)+α) во 2-ой четверти,знак тангенса  во 2-й четверти -, поэтому перед котангенсом ставим -. 
4,4(52 оценок)
Ответ:
alexandrapavlov1
alexandrapavlov1
29.07.2020

-1

Объяснение:

2x²-9x+4=(x²-16)(x-2)

1) разложим выражение 2x²-9x+4 на множители. для этого найдем корни х1 и х2

2х²-9х+4=0 (квадратное уравнение имеет вид: аx²-bx+c=0)

по формуле дискриминанта найдем D

D=b²-4ac

D=(-9)²-4×2×4=49

найдем корни по формуле:

x1 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} \\ x2 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a}

x1 = \frac{9 + 7}{4} = 4 \\ x2 = \frac{9 - 7}{4} = \frac{1}{2}

по формуле: (x-x1)(x-x2) разложим

(x-4)(x-1/2)

2x²-9x+4=(x-4)(x-1/2)

2) x²-16 разложим по формуле: a²-b²=(a-b)(a+b)

x²-16=(x-4)(x+4)

3) (x-4)(x-1/2)=(x-4)(x+4)(x-2)

скобки (x-4) сокращаются с обеих сторон

получается:

x-1/2=(x+4)(x-2)

4) (x+4)(x-2) раскроем по формуле: (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

(x+4)(x-2)=x²-2x+4x-8=x²+2x-8

5) x-1/2=x²+2x-8

x²+2x-x-8+1/2=0

x²+x-7.5=0

6)по теореме виета, уравнение имеющее вид x²+px+q=0

x1+x2=-p(1)

x1×x2=q(2)

7) так как нам нужно найти сумму всех корней уравнения(а их 2, так как х во второй степени), воспользуемся формулой (1):

х1+х2=-p

x²+x-7.5=0

x1+x2=-1

4,8(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ