М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мплисс
Мплисс
22.02.2021 00:11 •  Алгебра

Решите уравнения: 1)|x+2|=2(3-x) 2)||x-3|=1 3)||x+1|=1 решение нужно расписать.заранее

👇
Ответ:
stasleraz
stasleraz
22.02.2021
|x+2|=2(3-x)
\\\
|x+2|=6-2x
\\\
\left\{\begin{array}{l} x+2=6-2x, \ x \geq -2 \\ x+2=2x-6, \ x \ \textless \ -2 \end{array}
\left\{\begin{array}{l} 3x=4, \ x \geq -2 \\ -x=-8, \ x \ \textless \ -2 \end{array}
\left\{\begin{array}{l} x= \frac{4}{3} , \ x \geq -2 \\ x=8, \ x \ \textless \ -2 \end{array}
Корень х=8 не удовлетворяю условию, при котором был раскрыт модуль.
ответ: 4/3

|x-3|=1
\\\
\left[\begin{array}{l} x-3=1 \\ x-3=-1 \end{array}
\left[\begin{array}{l} x=4 \\ x=2 \end{array}
ответ: -4 и 2

|x+1|=1
\\\
\left[\begin{array}{l} x+1=1 \\ x+1=-1 \end{array}
\left[\begin{array}{l} x=0 \\ x=-2 \end{array}
ответ: 0 и -2
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) 49^x-6*7^x-7=0
7^2x-6*7^x-7=0
7^x=t>0
t²-6t-7=0
t1=7  t2=-1<0
7^x=7⇒x=1
2) cos2x+sinx=0
1-2sin²x+sinx=0
2sin²x-sinx-1=0 решаем как квадратное через дискриминант
D=1-4*2*(-1)=9
sinx=(1-3)/4=-1/2        x=(-1)^(n+1)*π/6+πn, n∈Z
sinx=(1+3)/4=1          x=π/2+2πk,  k∈Z
3)5sin²x+3sinxcosx+4cos²x=3
5sin²x+3sinxcosx+4cos²x-3(sin²x+cos²x)=0
5sin²x+3sinxcosx+4cos²x-3sin²x-3cos²x=0 однородное, разделим на cos²x
2sin²x+3sinxcosx+cos²x=0 |  :  cos²x
2tg²x+3tgx+1=0
D=9-4*2*1=1
tgx=(-3-1)/4=-1    x=-π/4+πn,  n∈Z
tgx=(-3+1)/4=-1/2    x=-arctg1/2+πk,  k∈Z
4,8(6 оценок)
Ответ:
Dasha07Dasha
Dasha07Dasha
22.02.2021
1)  27*2^x-8*3^x=0  /3^x
27*(2/3)^x - 8 = 0
(2/3)^x = 8/27
(2/3)^x = (2/3)^3
x = 3
ответ: х = 3

2)  2^(x+1) - 2^(x-1)=3^(2-x)
2*(2^x) - (1/2)*(2^x)  = 9/(3^x)
(2^x) *(2 - 1/2) = 9/(3^x)
(2^x)*(3/2) = 9/(3/2)   
(6^x) = 6^1
x = 1
ответ: х = 1

3)  9*(4^x)  - 13*(6^x) + 4*(9^x) = 0
 9*(2^2x)  - 13*(2^x)*(3^x) + 4*(3^2x) = 0   /(3^2x)
9*(2/3)^2x - 13*(2/3)^x + 4 = 0
(2/3)^x = t
9t^2 - 13t + 4 = 0
D = 169 - 4*9*4 = 25
t1 = (13 - 5)/18
t1 = 4/9
t2 = (13 + 5)/18 
t2 = 1
1)  (2/3)^x = 4/9
(2/3)^x = (2/3)^2
x1 = 2
2)  (2/3)^x = 1
(2/3)^x = (2/3)^0
x2 = 0
ответ: x1 = 2; x2 = 1
4,7(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ