М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Egorka200308
Egorka200308
31.08.2021 03:52 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия (аn). вычислите: а6, если а1=4, d=3

👇
Ответ:
SnikerS205
SnikerS205
31.08.2021
a_1=4; d=3
a_n=a_1+(n-1)*d
n=6
a_6=4+(6-1)*3=19
ответ: 19

Дана арифметическая прогрессия (аn). вычислите: а6, если а1=4, d=3
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mikc2
mikc2
31.08.2021
I.  2x-5y-3=0
если х=0 то -5y-3=0
                    5y=-3
                      y=-3/5 и получаем точку a(0,-3/5)
а если y=0 то 2x-3=0
                      2x=3
                        x=3/2 и получаем точку b(3/2,0)

 в системе отсчёта нарисуем линию соединяющую эти точки. 
2x-y=0 (*)    и x-3y=4 (**)
от (*) y=2x (***)
поставим (***) в (**) и получим  x-2x=4 от туда x=-4 (****) 
(****) в (***)  y=-8
точка пересечения  m(-4,-8)

III. нарисуем графику. от y=5 нарисуем прямую перпендикулярно оси Y...она пересекает прямую 3x+2y=4. от точки пересекания нарисуем прямую перпендикулярно оси X  она пересекает ось X в точке -2,,,Это есть абсцисса точки с ординатой 5,
1.постройте график уравнения 2х-5у-3=0 2.найдите точку пересечения прямых 2х-у = 0, и х-3у=4 3.постр
1.постройте график уравнения 2х-5у-3=0 2.найдите точку пересечения прямых 2х-у = 0, и х-3у=4 3.постр
4,4(75 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
31.08.2021
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ