М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofya15081987
sofya15081987
26.02.2022 00:45 •  Алгебра

Третий член арифметической прогрессии равен,6 а пятый равен 10.первый член прогрессии равен

👇
Ответ:
MikasaHasegava
MikasaHasegava
26.02.2022
А3 = 6
a5 = 10
a4 = (a3 + a5)/2 = (6 + 10)/2 = 8
d = a5 - a4 = 10 - 8 = 2
a3 = a1 + 2d
a1 = a3 - 2d = 6 - 2•2 = 2.
4,8(28 оценок)
Ответ:
Demo180
Demo180
26.02.2022
A3=a1+2*d=6; a5=a1+4*d=10;  a5-a3=(a1+4d)- (a1+2*d)=a1+4*d-a1-d-a1-2*d=2*d=10-6=4; 
2*d=4; d=2;
a3=a1+2*d отсюда слудует   a1=a3-2*d=6-2*2=6-4=2;
ответ:  первый член данной арифметической прогрессии равен двум.
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Толиk
Толиk
26.02.2022

пояснения прилагаю.

1) 1.

⅓ =

{3}^{ - 1}

отсюда: - 1 × (x + 1) = - x - 1

2. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.

2) 1. выносим общий множитель за скобку, используя одно из свойств показательных выражений:

({ {a}^{n}) }^{m} = {a}^{m \times n}

2. делим выражение на коэффициент при x

3. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.

3) 1. преобразовав выражение (от перемены мест множителей проивзедение не меняется),

можно сделать замену, приводящую уравнение к квадратному.

первый корень: x ∉ R, так как значения показательной функции всегда положительны (иными словами, если строить график, то ни x, ни y никогда не будут принимать отрицательные значения).


Решите уравнение 10 класс напишите сами! Без интернета. Нужно очень ​
Решите уравнение 10 класс напишите сами! Без интернета. Нужно очень ​
4,4(41 оценок)
Ответ:
dem0N1
dem0N1
26.02.2022

Объяснение:

Для выполнения разложения на множители выражения 2x2 + 14x + 24, которое есть квадратным трехчленом мы применим ряд следующих действия.

Начнем с того, что вспомним формулу:

ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

А x1 и x2 это корни уравнения ax2 + bx + c = 0.

Итак, переходим к решению уравнения:

2x2 + 14x + 24 = 0;

x2 + 7x + 12 = 0;

D = b2 - 4ac = 72 - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1;

x1 = (-b + √D)/2a = (-7 + √1)/2 * 1 = (-7 + 1)/2 = -6/2 = -3;

x2 = (-b - √D)/2a = (-7 - √1)/2 * 1 = (-7 - 1)/2 = -8/2 = -4.

2x2 + 14x + 24 = 2(x + 3)(x + 4).

4,4(59 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ