М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pagan1977sanyap0apdo
pagan1977sanyap0apdo
30.09.2022 19:00 •  Алгебра

3din(3pi/2 - 2x) -2cos (pi +2x)=1 ,желательно с расписыванием решения. нужно.

👇
Ответ:
-cos2x+2cos2x=1;
Cos2x=1;
2x=Пn;
x=Пn/2
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
оьмдды
оьмдды
30.09.2022

Рассмотрим сортировку груш относительно пакетов.

Расставим пакеты в ряд так ,чтобы количество груш пакетов слева направо шли по возрастанию. Эти количества отличаются,как минимум на 1 (так как в пакетах различное число груш).

Пусть количество груш в первом пакете - х

Тогда,во втором х+1.В третьем х+2 и так далее

Надо найти количество пакетов . Оказывается,пакетов не более 11,так как общее различие груш от первого пакета составляет в таком случае

не менее

0+1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55 груш(так как между собой пакеты различаются хотя бы на 1 ,а отличие от первого пакеты увеличиваются на 1 и следующее добавление 11 приведет к превышению заданной суммы)

Но 11 не является делителем 60, а 12 мы не можем взять ,так как пакетов не более 11,ближайшее количество пакетов 10,чтобы мы могли разложить грушы и яблоки(в таком случае в каждом пакете по 6 яблок ,и например в первом пакете 0 груш,во втором 1,в третьем-3,в четвертом-2,

в пятом-4,в шестом-6,в седьмом -7,в восьмом -8,в девятом-9,в десятом-20)

ответ:Г)10

4,8(80 оценок)
Ответ:
edemka17042006
edemka17042006
30.09.2022
1)  27*2^x-8*3^x=0  /3^x
27*(2/3)^x - 8 = 0
(2/3)^x = 8/27
(2/3)^x = (2/3)^3
x = 3
ответ: х = 3

2)  2^(x+1) - 2^(x-1)=3^(2-x)
2*(2^x) - (1/2)*(2^x)  = 9/(3^x)
(2^x) *(2 - 1/2) = 9/(3^x)
(2^x)*(3/2) = 9/(3/2)   
(6^x) = 6^1
x = 1
ответ: х = 1

3)  9*(4^x)  - 13*(6^x) + 4*(9^x) = 0
 9*(2^2x)  - 13*(2^x)*(3^x) + 4*(3^2x) = 0   /(3^2x)
9*(2/3)^2x - 13*(2/3)^x + 4 = 0
(2/3)^x = t
9t^2 - 13t + 4 = 0
D = 169 - 4*9*4 = 25
t1 = (13 - 5)/18
t1 = 4/9
t2 = (13 + 5)/18 
t2 = 1
1)  (2/3)^x = 4/9
(2/3)^x = (2/3)^2
x1 = 2
2)  (2/3)^x = 1
(2/3)^x = (2/3)^0
x2 = 0
ответ: x1 = 2; x2 = 1
4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ