М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Azizo44kka
Azizo44kka
18.09.2020 17:08 •  Алгебра

Диаметр струи нефтяного фонтана у основания равен 20см .нефть вытекает со скоростью 23м/сек .сколько кубометров нефти выбрасывает фонтан за час.сколько можно наполнить цистерн емкостью 50 тонн этой нефтью

👇
Ответ:
asiraz03
asiraz03
18.09.2020
Очевидно, что фонтан имеет форму цилиндра. Диаметр основания равен 20 см, значит радиус основания в 2 раза меньше, то есть:
    R= \dfrac{20}{2} =10 см

V= \pi R^2h= \pi \cdot 0.1^2\cdot 23= 0.23\pi м³ нефти выбрасывает фонтан за 1 с.
За час он выбрасывает 0.23 \pi \cdot3600\approx2520 м³

\dfrac{2520}{50} =50.4 тонн можно наполнить
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Чтобы дробь равнялась 0, надо чтобы числитель равнялся нулю, то есть 2х-5/х=0

Поскольку на 0 делить нельзя, то х не равен нулю, дальше решаем пример. 2х-5=0 х= 5/2

х^2-4/х-2=0 х^2-4=0 х=+-2, но +2 не подходит, поскольку в знаменателе будет 0, а на ноль делить нельзя.

12/7-х=х Найдём ОДЗ - х не должен быть равен 7, дальше умножим части уравнения на (7-х) чтобы избавиться от дроби. Получается 12=(7-х)х

Переносим влево - 12-(7-х)х=0. Раскрываем скобки, решаем уравнение

12-7х+х^2=0 Поменяем порядок, и решим квадратное уравнение

х^2-7х+12=0

х1=3

х2=4

4,4(84 оценок)
Ответ:
goddessshi
goddessshi
18.09.2020
Модуль означает, что знак числа попросту отбрасывается.
Чтобы избавиться от модуля, нужно рассмотреть два случая: когда выражение под знаком модуля неотрицательно (и тогда это модуль равен самому этому выражению), и когда выражение под знаком модуля отрицательно (и тогда это модуль равен выражению, взятому с обратным знаком).
1. Выражение под знаком модуля приравниваем нулю и решаем получившееся уравнение, чтобы узнать интервалы, на которых это выражение может менять свой знак.
х-4=0 → х=4.
2. Рассматриваем случай х<4
При этом выражение отрицательно, следовательно |x-4| = 4-x
-3|x-4|-x = -3(4-x)-x = -12+3x-x = 2x-12 = 2(x-6)
3. Рассматриваем случай x≥4
При этом выражение неотрицательно, поэтому |x-4| = х-4
-3|x-4|-x = -3(x-4)-x = -3x+12-x = -4x+12 = 4(3-x)
4. Объединяя два эти выражения, получаем
\displaystyle y= \left \{ {{2(x-6), \ x\ \textless \ 4} \atop {4(3-x), \ x \geq 4}} \right.
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ