М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлианана228
Юлианана228
29.12.2022 03:34 •  Алгебра

Обьем куба равен 27 см кубических. найти длину ребра куба и площадь полной поверхности куба.

👇
Ответ:
ларводаны
ларводаны
29.12.2022
V=a³=3³ - объём куба, где а-ребро куба.
а=3 см. - длина ребра куба.
S=6*a² - площадь куба.
S=6*3²=6*9=54 см²
ответ: 3 см длина ребра, 54 см² площадь полной поверхности куба.
4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlecL
AlecL
29.12.2022
Пример:Какое число из промежутка (2;3) не входит в область определения функции y=tg(пиХ)? 1.область определения = ОДЗ(область допустимых значений) = D(y) - значения аргумента Х, при которых функция существует, то есть такие Х, при которых можно сосчитать У, 2.tg(ПХ)=sin(ПХ)/cos(ПХ), тангенс пиХ нельзя сосчитать когда косинус пиХ равен нулю, так как на нолю делить нельзя. cos(пиХ)=0  , пиХ=пи/2 +пиN, N принадлежит Z( множество целых чисел),   3.теперь выделим Х: разделим всё уравнение на пи Х=0.5+N, N принадлежит Z 4.теперь осталось  подставлять числа и находить Х из промежутка (2;3): N=2, x=2,5, 2,5 входит  в данный промежуток N=1, Х=1,5   ,    1,5 не входит N=3, Х=3,5,     3,5 не входит 5. таким образом Х=2,5  не входит в область определения данной функции 6. проверка(если сомневаешься): tg(2,5пи)=sin(2,5пи)/cos(2,5пи)=sin(2пи+0,5пи)/cos(2пи+0,5пи) , 2пи-полный оборот, его можно убрать    sin(0,5пи)/cos(0,5пи)=sin(90)/cos(90)=1/0, на ноль делить нельзя, => 2,5 не входит в область определения =>  мы решили правильно
4,4(3 оценок)
Ответ:
kimmatveev
kimmatveev
29.12.2022

Объяснение:

1) x^2 + (5a-1)x + 4a^2 - a = 0

D = (5a-1)^2 - 4*1(4a^2 - a) = 25a^2-10a+1-16a^2+4a = 9a^2-6a+1 = (3a-1)^2

x1=\frac{(1-5a)-(3a-1)}{2} = \frac{2-8a}{2} = 1-4a

x2=\frac{(1-5a)+(3a-1)}{2} = \frac{-2a}{2} = -a

2) Мне кажется, что здесь опечатка, и должно быть так:

x^2 - (2a+3)x + 6a = 0

D = (2a+3)^2 - 4*6a = 4a^2 + 12a + 9 - 24a = 4a^2 - 12a + 9 = (2a-3)^2

x1=\frac{(2a+3)-(2a-3)}{2} = \frac{6}{2} =3

x2=\frac{(2a+3)+(2a-3)}{2} = \frac{4a}{2} =2a

Но, если опечатки нет, тогда так:

x^2 - (2a + 3) + 6a = 0

x^2 - 2a - 3 + 6a = 0

x^2 + 4a - 3 = 0

x^2 = 3 - 4a

x1=-\sqrt{3-4a}

x2=\sqrt{3-4a}

Оба корня существуют, если a ≤ 3/4

3) a^2x^2 - 10ax + 16 = 0

D = 100a^2 - 4*a^2*16 = 100a^2 - 64a^2 = 36a^2 = (6a)^2

x1=\frac{10a - 6a}{2a^2}=\frac{4a}{2a^2} =\frac{2}{a}

x2=\frac{10a + 6a}{2a^2}=\frac{16a}{2a^2} =\frac{8}{a}

Оба корня существуют, если a ≠ 0

4) 3(2a-1)x^2 - 2(a+1)x + 1 = 0

(6a-3)x^2 - (2a+2)x + 1 = 0

D = (2a+2)^2 - 4*(6a-3) = (4a^2 + 8a + 4) - (24a - 12) =

= 4a^2 + 8a + 4 - 24a + 12 = 4a^2 - 16a + 16 = (2a - 4)^2

x1=\frac{(2a+2)-(2a-4)}{2(6a-3)} =\frac{6}{12a-6} = \frac{1}{2a-1}

x2=\frac{(2a+2)+(2a-4)}{2(6a-3)} =\frac{4a-2}{12a-6} = \frac{2(2a-1)}{6(2a-1)}=\frac{2}{6} =\frac{1}{3}

Оба корня  существуют, если a  ≠ 1/2

4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ