М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЗнатокНа5
ЗнатокНа5
11.03.2021 02:31 •  Алгебра

Впрогрессии b2 = 32; b6 = 2. нужно найти q

👇
Ответ:
solodovnikovay124
solodovnikovay124
11.03.2021
[b_n] - геометрическая прогрессия
b_2=32 \\ b_6=2 \\ \\ b_6=b_2*q^4 \\ 2=32q^4 \\ 1=16q^4 \\ q^4= \dfrac{1}{16} \\ q= \dfrac{1}{2}
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
astasevbogdanp08dn2
astasevbogdanp08dn2
11.03.2021

1)y/y^2-9 - 3/9-y^2 = y /y^2-9 - (-3/y^2-9) = y /y^2-9 + 3/y^2-9 = y+3/(y-3)(y+3)= 1/y-3

2)2x/x^2-4 - 4/4 - x^2 =2x/x^2-4 - (-4/x^2-4) = 2x+4/x^2-4 = 2(x+2)/(x-2)(x+2)= 2/x-2

3)x2/x-7 + 7x/7-x = x^2/x-7 - 7x/x-7 = x^2-7x/x-7 = x(x-7)/x-7= x

4)7/x^2-9x + 3x-7/x^2-9x =7+3x-7/x^2-9x= 3x/x^2-9x

5)5y-19/11y + 6y+8/11y =5y-19+6y+8/11y= 11y - 27/11y

6)y+3/y-3 - 9-y/y-3 =y+3-9-y/y-3=-3/y-3

7)12a+b/28a - b-30a/28a =12a+b-b-30a/28a = -28a/28a = -1

8)6a-4/2 - 2-3a/2 =6a-4-2-3a/2 = 3a+6/2 = 3(a+2)/2

9)b/a-b - a/a-b =-a/a-b - b/a-b = -(a-b)/a-b = -1

10)5a/a-b - 5b/a-b =5a-5b/a-b = 5(a-b)/a-b = 5

11)m^2/m-5 - 25/m-5 =m^2-25/m-5 = (m-5)(m+5)/m-5= m+5

12)a^2-47/a+7 - 2/a+7 =a^2-47-2/a+7 = a^2-49/a+7 = (a-7)(a+7)/a+7=a-7

13)m/m^2-n^2 - n/m^2-n^2 =m-n/m^2-n^2= m-n/(m-n)(m+n)=1/m+n

14)m2/m+n - n^2/m+n =m^2-n^2/m+n = (m-n)(m+n)/m+n = m-n

15)n^2/3n+3m - m^2/3n+3m =n^2-m^2/3n+3m = (n-m)(n+m)/3(n+m) = n-m/3

 

4,5(20 оценок)
Ответ:
goldsskyp02hwt
goldsskyp02hwt
11.03.2021

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

tga = sina / cosa;

2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:  

tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =

= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.

ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.

4,8(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ