М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chukalina
chukalina
31.05.2023 08:05 •  Алгебра

Решите систему уравнений, х+y=2 x^2+y^2=10 (методом подстановки или сложения)

👇
Ответ:
LerkaKsuphaMey
LerkaKsuphaMey
31.05.2023
\left \{ {{x+y=2} \atop {x^{2}+ y^{2} =10}} \right. \\ \left \{ {{y=2-x} \atop { x^{2} + y^{2}=10 }} \right.
x²+(2-x)²=10
x²+4-4x+x²=10
2x²-4x+4=10
x²-2x+2=5
x²-2x-3=0
D=4-4*1*(-3)=16
x₁=(2-4)/2=-1
x₂=(2+4)/2=3
ответ:x=-1;3.
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера25jd
лера25jd
31.05.2023

Разложим знаменатель на множители:

Сумма коэффициентов равна нулю, значит корни уравнения 1 и -1/3.

Интеграл примет вид:

Разложим дробь, стоящую под знаком интеграла, на составляющие:

Дроби равны, знаменатели равны, значит равны и числители:

Многочлены равны, когда равны коэффициенты при соответствующих степенях. Составим систему:

Выразим из второго уравнения А:

Подставляем в первое и находим В:

Находим А:

Сумма принимает вид:

Значит, интеграл примет вид:

Для второго слагаемого выполним приведение под знак дифференциала:

Интегрируем:

Упрощаем:

Применим свойство логарифмов:

4,8(24 оценок)
Ответ:
romamil
romamil
31.05.2023
Я думаю так: сначала распишем формулу синуса двойного угла: 2sinXcosX. Получается при подстановке 6(2sinXcosX)-4. раскроем скобки 12sinXcosX-4. Вынесем общий множитель 4(3sinXcosX-1). пока оставим это выражение в таком виде. 

Дано,что cos2X=3/4 
cos2x=1-2sin квадрат X 
1-2sin квадрат X =3/4 
2sin квадрат X=1/4 
sin квадрат X=1/8 
sinX= 1/ на 2 корня из двух 

Теперь узнаем косинус из формулы sin квадрат X + cos квадрат X = 1, следовательно cos квадрат X= 1-sin квадрат X , значит cos квадрат X= 1-1/8, cos квадрат X =7/8, cosX=7/ на 2 корня из двух. 

возвращаемся к первому выражению и подставляем полученные значения. 
4(3*1/ на 2 корня из двух * 7/ на 2 корня из двух -1)= 4(21/8-1)= 4*13/8=6.5 
ответ: 6.5
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ