М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danatabilov
danatabilov
02.06.2023 17:05 •  Алгебра

Решить уравнение 2sinx*sin2x+cos3x=0

👇
Ответ:
Sapff1ra
Sapff1ra
02.06.2023
Cosx=0
x=p/2+pn, n-принадлежит Z
4,6(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DirolFix
DirolFix
02.06.2023
Левую и правую часть можно сократить на x+1 (делим на это выражение при условии, что x≠-1), тогда остается \sqrt{x^{2}+x-2}=2
Возводим обе части в квадрат, переносим 4 влево, получаем квадратное уравнение: x^{2}+x-6=0
По теореме Виета произведение корней равно 6, сумма равна -1. Корни: -3, 2.

Если в уравнении есть выражение под корнем, то чаще всего его нужно "уединять" (переносить все, кроме корня, за знак равенства) и потом возводить левую и правую части в квадрат, тогда этот корень пропадает.

В данном случае: \sqrt{x^{2} +x-2} = \frac{2x+2}{x+1} =2
То же самое, но здесь скорее повезло, что справа пропала переменная, могло быть и не так хорошо :)
4,8(24 оценок)
Ответ:
Х - дней работала бы одна первая бригада
у - дней работала бы одна вторая бригада
Всю работу примем за 1. Тогда за один день выполняется часть работы
1/х - первой
1/у - второй
Вместе они выполнят за 2 дня. Значит
2(1/х+1/у)=1
Чтобы собрать 1/3 часть урожая первой бригаде требуется 1/3*х дней.
Чтобы собрать 2/3 части урожая второй бригаде требуется 2/3*у дней.
Всего вместе составляют 4 дня.
\frac{1}{3} *x+ \frac{2}{3} *y=4
 Имеем систему уравнений
\left \{ {{2( \frac{1}{x}+\frac{1}{y}) =1} \atop { \frac{1}{3} *x+ \frac{2}{3} *y=4}} \right. \\ \left \{ {{\frac{2}{x}+\frac{2}{y} =1} \atop { \frac{x}{3} + \frac{2y}{3} =4}} \right. \\ \left \{ {{\frac{2}{x}+\frac{2}{y} =1} \atop { x+2y =12}} \right.
Из второго ур-я выражаем х и подставляем в первое
x=12-2y \\ 
 \frac{2}{12-2y} + \frac{2}{y} =1 \\ 
 \frac{1}{6-y} + \frac{2}{y} =1 \\ 
y+2(6-y)=y(6-y) \\ 
y+12-2y=6y-y^2 \\ 
y^2-7y+12=0 \\ 
D=7^2-4*12=1 \\ 
y_1= \frac{7-1}{2} =3 \\ 
y_2=\frac{7+1}{2} =4
Тогда
x_1=12-2*3=6 \\ 
x_2=12-2*4=4
Итак, возможны два варианта
ответ: 6 и 3 дня или 4 и 4 дня
4,5(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ