Сначала разберёмся с выражением в скобках, а конкретно, приведём к общему знаменателю дроби: 1 1 a - 6b - --- = 6b a 6ab
Т.к. происходит деление на получившуюся дробь, то мы её переворачиваем и вместо деления ставим знак умножения: a^2 - 36b^2 6ab a^2 - 36b^2 (a - 6b)*(a + 6b) * = = = a + 6b 6ab a - 6b a - 6b a - 6b
Получившуюся в числителе разность квадратов, мы разложили на множители, после чего сократили.
Теперь можно подставлять конкретные значения: a + 6b = 5 2/17 + 6 * (5 2/17) = (5 2/17) * (1 + 6) = (5 2/17) * 7
( 2^4 ) / ( 2^5/2 ) >= 2 ^ ( - 3 - x )
2 ^ ( 4 - 2,5 ) >= 2 ^ ( - 3 - x )
2 ^ 1,5 >= 2 ^ ( - 3 - x )
1,5 >= - 3 - x
X >= - 4,5 ; ОТВЕТ [ - 4,5 ; + бесконечность)