М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna260
Anna260
01.02.2023 09:50 •  Алгебра

Дана функция y=3x^2+36x-1,определить её наибольшее и наименьшее значение на отрезке [0,7]

👇
Ответ:
Sveta2415
Sveta2415
01.02.2023
Решение смотреть в приложении
Дана функция y=3x^2+36x-1,определить её наибольшее и наименьшее значение на отрезке [0,7]
4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MorFeyrka
MorFeyrka
01.02.2023
√4.5 * √72 = √4.5 *√ 9*8 = √4.5 * 3 * √8 = √4.5 * 3 * √4*2 = √4.5 * 3 * 2 * √2 = √4.5 * 6 * √2 = √4.5*√2 * 6 = √9 * 6 = 3*6 = 18
т.к выглядит по татарски , напишу письменно
корень их 4,5 умножим на корень из 72 , разложим 72 на множители- 9 и 8( что бы корень исчез)  , корень из 9 - это 3 , следовательно получаем:
корень из √4.5 * 3 * √8 . 8 тоже можно разложить на множители - это 4*2
а корень из 4 - это 2,
получаем корень из 4,5, умноженное на 3, умноженное на на 2  и ещё раз умноженное на корень из двух
3 и 2 перемножаем , получаем 6.
и теперь у нас остаётся корень из 4,5 и корень из двух
их мы тоже перемножим , получим корень из 9
а корень из 9 - это 3
получается что 6*3=18
ОТВЕТ : 18
спрашивай, если что не понятно 
4,8(60 оценок)
Ответ:
тильняшка5
тильняшка5
01.02.2023

a) \frac{2}{x+4}

b) \frac{x+3}{x-1}

Объяснение:

Будем раскладывать на множиели при этой формулы :

ax² + bx +c = a(x - x₁)(x - x₂)

a) Для начала нам потребуется найти корни :

x² - x -20 = 0

{ x₁ + x₂ = 1              (система)

{ x₁ × x₂ = -20

x₁ = - 4

x₂ = 5

⇒ x² - x -20 = 1(x - (-4))(x - 5) = (x+4)(x-5)

Теперь подставляем это выражение в знаменатель, а также раскладываем на множители числитель :

\frac{2x - 10}{x^{2} -x-20} = \frac{2(x-5)}{(x +4)(x - 5)} = \frac{2}{x +4}

b) Так же, как и в примере, нам нужно найти корни, но уже двух многочленов :  (x²+12x+27)  и  (x²+8x-9).

x² + 12x + 27 = 0

Буду решать через выделение полного квадрата :

(x + 6)² - 9 = 0

(x + 6)² = 9

x+6 = -3         x+6 = 3

x₁ = -9             x₂ = -3

⇒ x² + 12x + 27 = 1(x - (-9))(x - (-3)) = (x+9)(x+3)

Теперь разложим многочлен на множители, который в знаменателе :

x² + 8x - 9 = 0

Решаю опять же через выделение полного квадрата :

(x + 4)² - 25 = 0

(x + 4)² = 25

x+4 = -5         x+4 = 5

x₁ = -9            x₂ = 1

⇒ x² + 8x - 9 = 1(x - (-9))(x - 1) = (x+9)(x-1)

Теперь подставляем эти два выражения :

\frac{x^{2} +12x+27}{x^{2} +8x-9} = \frac{ (x+9)(x+3)}{(x + 9)(x - 1)} = \frac{x+3}{x-1}

4,8(80 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ