М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gromozeka1
Gromozeka1
23.01.2023 16:39 •  Алгебра

Докажите тождество d^4 -1=(b-1)(b^3+b^2+b+1)

👇
Ответ:
b^4 -1=(b-1)(b^3+b^2+b+1) \\
b^4-1=b^4+b^3+b^2+b-b^3-b^2-b-1 \\
b^4-1=b^4-1 \\
0=0 \\
x \to R
4,7(8 оценок)
Ответ:
Dec3mber
Dec3mber
23.01.2023
Вам на будущее при разнице n-х степеней есть формула 
a^n-b^n=(a-b)(a^{n-1}+a^{n-2}b+a^{n-3}b^2+...+ab^{n-2}+b^{n-1})
b^4-1=(b^2-1)(b^2+1)=(b-1)(b+1)(b^2+1) \\ =(b-1)(b^3+b^2+b+1)
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
73Женя91
73Женя91
23.01.2023

объяснение:

выражение ( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) и найдем значение выражения при а = - 6,5.  

раскрываем скобки. для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. тогда получаем:  

( а - 6 ) * ( а + 2 ) - ( а + 5 ) * ( а - 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 6 * 2 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 5 * 7 ) = a ^ 2 + 2 * a - 6 * a - 12 - ( a ^ 2 - 7 * a + 5 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - ( a ^ 2 - 2 * a - 35 ) = a ^ 2 - 4 * a - 12 - a ^ 2 + 2 * a + 35 = - 4 * a - 12 + 2 * a + 35 = - 2 * a + 23 = - 2 * ( - 6.5 ) + 23 = 13 + 23 = 36.

4,6(2 оценок)
Ответ:
marysyakgl
marysyakgl
23.01.2023

x-4x^2 \ x - 1 > 0

1) x - 1 не равен 0 > x не равен 1

2) x - 4x^2 > 0

x*(1 - 4x) > 0

x > 0

1 - 4x > 0

- 4x > - 1

4x < 1

x < 0.25

>

          0           0.25           1

ответ от нуля до 0.25 (указанные числа не входят)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ