М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vasilevaka12
vasilevaka12
11.02.2023 05:42 •  Алгебра

Дано: d=1/2,an=50,sn=2525 найти : a1-? n-?

👇
Ответ:
123FoxYouTube123
123FoxYouTube123
11.02.2023
An=a1+d(n–1)=a1+0,5n–0,5
a1=An–0,5n+0,5=50–0,5n+0,5=
=50,5–0,5n
Sn=(a1+An)/2 *n=(50,5–0,5n+50)/2 *n
=(100,5–0,5n)/2 *n
2525=(100,5–0,5n)/2 *n |*2
5050=100,5n–0,5n^2
0,5n^2–100,5n+5050=0
Д=/10100,25-4*0,5*5050=/0,25=0,5
n1=(100,5+0,5)/1=50,5 не является целым числом, поэтому не может быть решением
n2=(100,5-0,5)/2=50
a1=50,5–0,5*50=50,5–25=25,5
ответ: а1=25,5; n=50
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Рокистка068
Рокистка068
11.02.2023
23.17
p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1
То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.

23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2
Разберем по частям 2*x^2*y^2+2
1)
2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен
2)
число 2>0, положительное число 
3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
4,7(47 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
11.02.2023
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ