М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
plsplizovich
plsplizovich
16.08.2020 19:58 •  Алгебра

Выражение : (2sin^249-1)/(cos53-cos37)

👇
Ответ:
Qudipue1
Qudipue1
16.08.2020
\frac{2sin^249к-1}{cos53к-cos37к} =\frac{2sin^249к-1}{-2sin \frac{53к+37к}{2}sin \frac{53к-37к}{2}}=\frac{2sin^249к-1}{-2sin45кsin8к}==\frac{-(1-2sin^249к)}{-2sin45кsin8к}=\frac{cos98к}{2* \frac{ \sqrt{2} }{2} *sin8к}=\frac{cos(90к+8к)}{ \sqrt{2} sin8к}= \frac{-sin8к}{ \sqrt{2}sin8к } =- \frac{1}{ \sqrt{2} } =- \frac{ \sqrt{2} }{2}
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valentinasopina
valentinasopina
16.08.2020

ответ: cos(γ)=0,925, γ≈22°.

Объяснение:

Пусть АВ=2 см, AC=4 см и BC=5 см. Пусть α, β, γ - углы соответственно при вершинах A, B, C треугольника. Для нахождения косинусов углов используем теорему косинусов:

1. BC²=AB²+AC²-2*AB*AC*cos(α), откуда следует уравнение 25=4+16-2*2*4*cos(α), или 25=20-16*cos(α). Отсюда 16*cos(α)=-5 и cos(α)=-5/16. Тогда α=arccos(-5/16)≈108°.

2. AC²=AB²+BC²-2*AB*BC*cos(β), откуда следует уравнение 16=4+25-2*2*5*cos(β), или 16=29-20*cos(β). Отсюда 20*cos(β)=13 и cos(β)=13/20. Тогда β=arccos(13/20)≈49°.

3. AB²=AC²+BC²-2*AC*BC*cos(γ), откуда следует уравнение 4=16+25-2*4*5*cos(γ), или 4=41-40*cos(γ). Отсюда 40*cos(γ)=37 и cos(γ)=37/40. Тогда γ=arccos(37/40)≈22°

Проверка: сумма углов треугольника должна быть равна 180°. В нашем случае α+β+γ≈108°+49°+22°=179°≈180°, так что углы найдены верно.

Таким образом, наименьшим углом является γ. Его косинус равен 37/40=0,925, а его градусная величина - ≈22°.

4,7(63 оценок)
Ответ:
belozerovanastya
belozerovanastya
16.08.2020
{6(x + y) + y = 8 + 2(x - y)            {6x + 6y + y -  2x + 2y = 8
{5(y - x)  + y = 8 + 2(x  + y)          {5y - 5x  + y -  2x - 2y  = 8

{4x  +  9y  =  8    Первое  уравнение  умножим  на  7,  а  второе  на  4  и     {-7x  + 4y  =  8    почленно  сложим.
Получим    63у  +  16у  =  88,  79у    =  88,  у  =  1 9/79                                  
Полученное  значение  подставим  в  первое  ур - е  найдём  х.
4х  +  9 * 88/79  = 8
4х  =  8  -  9 18/79
4х  =  -1 18/79
х  =  -97/79 : 4
x  =  -97/316
ответ.  (-97/316;   1 9/79)
4,6(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ