Угадываем корень: х=3 Подставляем в уравнение: 81+27-72-27-9=0 Сошлось. Значит х=3- корень уравнения. Делим уравнение на корень и получаем х³+4х²+4х+3 Соответственно: (х³+4х²+4х+3)(х-3)=0 Продолжаем в том же духе, угадываем следующий корень. Поломав голову, вышло х=-3. Проверим: -27+36-12+3=0. Сошлось. Таким же образом делим и это уравнение. Получаем х²+х+1=0 Правда тут почему-то нет корней. Не знаю, может я где ошибся. Но получается, что всего тут два корня: х=3, х=-3. Если нужно подробное решение, то могу в вк скинуть, если хочешь.
Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.
Получим систему уравнений:
1)-(x + 2)² =0 2)(2x - y)² = 0
1. -(x + 2)² =0 (x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2 2. (2x - y)² = 0 Подставляем наш x и получаем (-4 - y)² = 0 (-4 - y)(-4 - y) = 0 А значит y = -4
-x(x+8)=0
x=0
x-8=0
x=8
Б)x^2-9=0
x^2=9
x=3
В)6x^2+2=2
6x^2=0
x=0