М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
пушок32
пушок32
30.11.2022 21:17 •  Алгебра

разложить на множители формулы сокращенного умножения a 4a^+4a+1= 9b^-6b+1= 25x^+30x+9= 4a^-12a+9= 16x^+8x+1= 15y^-20ay+4a^-

👇
Ответ:
1) 2а(2а+2+1)=2а*4а=8а²
2)3b(3b+2+1)=3b*6b=18b2
3)5x(5x+6+9)=5x*20x=100x²
4)2a(2a-6+9)=2a*17a=34a²
5)4x(4x+2+1)=4x*7x=28x²
5y(3y-4a+4a)=5y*11a²y=55a²y²
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kazachok2
kazachok2
30.11.2022

В гору велосипедист ехал со скоростью 12 км/ч

Объяснение:

Исправим условие задачи. В гору велосипедист ехал со скоростью на 4 км/ч медленнее, чем с горы. Иначе дискриминант не вычисляется

Пусть х - скорость, с которой велосипедист ехал в гору

х + 4 - скорость, с которой велосипедист ехал с горы

24/х = время пути в гору

24/(х + 4) - время пути с горы

24/х - 24/(х + 4) = 1/2

48(х + 4) - 48х = х(х + 4)

48х + 192 - 48х = х² + 4х

х² + 4х - 192 = 0

D = 4² + 4 · 192 = 784

√D = 28

x₁ = 0.5 (-4 - 28) < 0 - не подходит

х₂ = 0,5(-4 + 28) = 12 (км/ч) - скорость в гору

4,7(6 оценок)
Ответ:
aska311203
aska311203
30.11.2022

1) - x2 - 6x + 27 = 0

x2+6x-27=0

D=36+108=144

x1=(-6+12)/2=3

x2=(-6-12)/2=-9

2) - x2 - 97x - 630 = 0;

x2+97x+630=0

D=97^2-4*630=6889

x1=(-97+83)/2=-7

x2=(-97-83)/2=-90

3) x2 + 12x + 36 = 0

D=12^2-4*36=0

x=-12/2=-6

4) x2 - 3x + 17 = 0;

D=3^2 -4*17=-59

x1=(3+\sqrt{59i})/2=\frac{3}{2}+\frac{1}{2}\sqrt{59i}

x2=(3-\sqrt{59i})/2=\frac{3}{2}-\frac{1}{2}\sqrt{59i}

5) x2 - 36x + 324 = 0;

D=(-36)2 - 4·1·324=0

x=36/2=18

6) x2 - 58x + 832 = 0

D=(-58)2 - 4·1·832=36

x1=(58+6)2=32

x2=(58-6)/2=26

7) x2 - 16x - 17 = 0;

D=(-16)2 - 4·1·(-17)=324

x1=(16+18)/2=17

x2=(16-18)/2=-1

8) x2 + 15x + 56 = 0

D=152 - 4·1·56=1

x1=(-15+1)/2=-7

x2=(-15-1)/2=-8

4,7(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ