М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
v2an87
v2an87
12.09.2022 02:35 •  Алгебра

Мне нужно найти производную: f(x)=(4\x²)+x³√x

👇
Ответ:
sabrina23052006
sabrina23052006
12.09.2022
Производная равна

4*(-2)*х^(-3)+3x^2*x^(1/2)+(x^3)*(1/2)*x^(-1/2)=-8x^(-3)+3x^2*x^(1/2)+1/2(x^3)*x^(-1/2)
4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

см рис

В 2) и 3) все прямые пунктиром, потому что неравенство строгое

Построение графиков(чтобы построить прямую, нужны хотя бы2 точки):

1.1  y = 5x - 4                                        1.2    у = -0.5х

   х1 = 0               х2 = 1                             х1 = 0             х2 = 2

   у1 = -4              у2 = 1                             у1 = 0             у2 = -1

2.1  y = 2x - 3                                       2.2   у = -2х + 6

   х1 = 0               х2 = 2                            х1 = 0              х2 = 2

   у1 = -3              у2 = 1                             у1 = 6              у2 = 2

3.1  y = 0.6x + 2                                  3.2    у = -х + 9

   х1 = 0               х2 = 5                            х1 = 3              х2 = 6

   у1 = 2               у2 = 5                            у1 = 6              у2 = 3

4.1  y = - 4/3 x - 4                                4.2    у = 1/3 х + 2

   х1 = 0               х2 = -3                           х1 = 0              х2 = -3

   у1 = -4              у2 = 0                            у1 = 2              у2 = 1


Можете решить систему неравенств ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО И ВСЕ
4,5(24 оценок)
Ответ:
Подпишись1
Подпишись1
12.09.2022

x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3;

x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}:

Объяснение:

{ху - х = 4

{2х - у = 7

Выразим y и подставим во второе уравнение

{xy - x = 4

{-y = 7 - 2x

Уберём минус перед y, помножив выражение на (-1)

{xy - x = 4

{y = 2x - 7

Подставляем полученное выражение вместо y

x * (2x - 7) - x = 4

2x² - 7x - x =4

2x² - 8x - 4 = 0

Получаем квадратное уравнение. Сокращаем коэффиценты, деля обе стороны на 2

x² - 4x - 2 = 0

У нас a = 0. По теореме Виета: x₁ + x₂ = −b; x₁ * x₂ = c;

Но для начала проверим дискриминант

D = b² - 4ac

D = 16 - 4 * 1 * (-2)

D = 16 + 8 = 24

Нет такого натурального числа, которое было бы квадратным корнем из 24, поэтому мы не сможем решить теоремой Виета, и продолжаем решать дискриминантом

x₁,₂ =  \frac{-b ± \sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{-(-4)+\sqrt{24} }{2} = \frac{4 + 2\sqrt{6} }{2} = 2 + \sqrt{6}

x₂ = \frac{-(-4)-\sqrt{24} }{2} = \frac{4 - 2\sqrt{6} }{2} = 2 -\sqrt{6}

Находим y, подставляя x

2 * (2 + \sqrt{6}) - y₁ = 7

4 + 2\sqrt{6} - y₁ = 7

- y₁ = 3 - 2\sqrt{6}

Убираем минус

y₁ = 2\sqrt{6} - 3

Ищем y₂

2 * (2 - \sqrt{6}) - y₂ = 7

4 - 2\sqrt{6} - y₂ = 7

- y₂ = 3 + 2\sqrt{6}

Снова убираем минус

y₂ = - 3 - 2\sqrt{6}

ответ: x₁ = 2 + \sqrt{6}, y₁ = 2\sqrt{6} - 3; x₂ = 2 -\sqrt{6}, y₂ = - 3 - 2\sqrt{6};

4,7(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ