М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
belya84
belya84
28.04.2022 15:25 •  Алгебра

Знайдіть перший член і різницю арифметичної прогресії якщо а5=24, а10=59

👇
Ответ:
Алшиния
Алшиния
28.04.2022
Формула n-го члена арифметической прогрессии: a(n)=a(1)+d(n-1). в нашем случае : a(n)=a(5)=24, a(n)=a(10)=59. n1=5, n2=10. получаем систему уравнений: a(5)=a(1)+4d, a(10)=a(1)+9d. выражаем a(1) из первого уравнения системы: a(1)=a(5)-4d. подставляем во второе уравнение: a(10)=a(5)-4d+9d, a(10)= a(5)+5d. d=a(10)-a(5)/5. d=59-24/5=7. a(1)=24-4*7=-4. ответ: d=7, a(1)=-4.
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vNeronRazerv
vNeronRazerv
28.04.2022
1)y=x+4 x²+x²+8x+16=16 2x²+8x=0 2x(x+4)=0 2x1=0 x1=0 x2+4=0 x2=-4 y1=x1+4=0+4 y1=4 y2=x2+4=-4+4 y2=0 2)x=-4/y 16/y²+y²=16 y^4-16y²+16=0 y²=a a²-16a+16=0 D=(-16)²-4*1*16=256-64=192=√192 a1=(-(-16)+√192)/2 a1=8+4√3=14,93 a2=(-(-16)-√192)/2 a2=8-4√3=1,072 y1.1=√14,93=3,863 y1.2=-3,863 y2.1=√1,072=1,035 y2.2=-1,035 x1.1=-4/y1.1=-4/3,863=-1,035 x1.2=-4/-3,863=1,035 x2.1=-4/y2.1=-4/1,035=-3,863 x2.2=-4/y2.2=-4/-1,035=3,863 3)x²=(y-5) y²+y-5=25 y²+y-30=0 D=1²-4*1*(-30)=1+120=121=√121=11 y1=(-1+11)/2=10/2 y1=5 y2=(-1-11)/2=-12/2 y2=-6 x²=y1-5=0 x=0 x²=y2-5=-6-5=-11-нет решения (0;5) 4)х²=(4-у) 4-у+у²-2у+1=25 у²-3у-20=0 D=(-3)²-4*1*(-20)=9+80=89=√89=9,434 y1=(-(-3)+9,434)/2*1=12,434/2 y1=6,217 y2=(-(-3)-9,434)/2=-6,434/2 y2=-3,217 x1²=4-y1=4-6,217= -2,217-нет решения (х2)²=4-у2=4-(-3,217)=7,217 х2.1=√7,217=2,686 х2.2=-√7,217=-2,686 по моему мнению так.
4,4(13 оценок)
Ответ:
нина568
нина568
28.04.2022

Во слишком много - ответы тоже краткие.

Объяснение:

1,1  f(-6) = 1/3*36 +12 = 24 - ответ.

1.2 f(2) = 1/3*4 - 2*2 = - 2 2/3 - ответ

2. Не допускается деление на 0.

Дано: y =x²-1*x-6 - квадратное уравнение.

Вычисляем дискриминант - D.

D = b² - 4*a*c = (-1)² - 4*(1)*(-6) = 25 - дискриминант. √D = 5.

Вычисляем корни уравнения.

x₁ = (-b+√D)/(2*a) = (1+5)/(2*1) = 6/2 = 3 - первый корень

x₂ = (-b-√D)/(2*a) = (1-5)/(2*1) = -4/2 = -2 - второй корень

3 и -2 - корни уравнения - исключить из ООФ.

D(f) = R\{-2;3} = (-∞;-2)∪(-2;3)∪(3;+∞) - ответ

3,1

Дано: y = x²-4*x+3 - квадратное уравнение.

D = b² - 4*a*c = (-4)² - 4*(1)*(3) = 4 - дискриминант. √D = 2.

Вычисляем корни уравнения.

x₁ = (-b+√D)/(2*a) = (4+2)/(2*1) = 6/2 = 3 - первый корень

x₂ = (-b-√D)/(2*a) = (4-2)/(2*1) = 2/2 = 1 - второй корень

3 и 1 - нули функции.

Минимум посередине между нулями = (1+3)/2 = 2 = x.

Fmin(2) = -1

Вершина параболы в точке А(2;-1), ветви вверх.

1) E(f) = [-1;+∞) - область значений.

2) Убывает: х = (-∞;2)

3) Положительна при Х=(-∞;1)∪(3;+∞) - ответ

4) Графики на рисунке в приложении.

5) Разрывы при делении на 0 в знаменателе.

х² ≠ 16 и х ≠ ± 4.

D(f) = R\{-4;4} = (-∞;-4)∪(-4;4)∪(4;+∞) - ответ.

4,7(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ