М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aleksey311
Aleksey311
17.10.2021 05:19 •  Алгебра

Вслучайном эксперименте бросают две игральные кости. найдите вероятность того, что в сумме выпадет 5 очков. результат округлите до сотых.

👇
Ответ:
miro4ka4546
miro4ka4546
17.10.2021
5/12 приблизительно 0.416
4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
askerovaa1
askerovaa1
17.10.2021
Для первого стрелка событие А1 - одно попадание в мишень - может быть реализовано двумя событие А11 - попадание при первом выстреле и промах при втором; событие А12 - промах при первом выстреле и попадание при втором. Тогда А1=А11+А12 и
Р(А1)+Р(А11)+Р(А12)=0,1*0,8+0,9*0,2=0,26.

Для второго стрелка событие А2 - одно попадание в мишень - может быть также реализовано двумя событие А21 - попадание при первом выстреле и промах при втором; событие А22 - промах при первом выстреле и попадание при втором. Тогда А2=А21+А22 и 
Р(А2)+Р(А21)+Р(А22)=0,1*0,8+0,9*0,2=0,26.
ответ: 0,26.

  
4,4(48 оценок)
Ответ:
Пулmn
Пулmn
17.10.2021

Решение системы уравнений (4; 3)

Объяснение:

Решить систему уравнений методом сложения:

(x+2)/6 - (y-3)/4 = 1

(x-2)/4 - (y-4)/2 = 1

Умножить первое уравнение на 12, второе на 8, чтобы избавиться от дроби:

2(x+2) - 3(y-3) = 1 2

2(x-2) - 4(y-4) = 8

Раскрыть скобки:

2х+4-3у+9=12

2х-4-4у+16=8

Привести подобные члены:

2х-3у= -1

2х-4у= -4

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно любое из уравнений умножить на -1:

-2х+3у=1

2х-4у= -4

Складываем уравнения:

-2х+2х+3у-4у=1-4

-у= -3

у=3

Теперь подставляем значение у в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

2х-3у= -1

2х= -1+3у

2х= -1+3*3

2х= -1+9

2х=8

х=4

Решение системы уравнений (4; 3)

4,7(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ