М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jdh9372888381
jdh9372888381
19.09.2020 12:59 •  Алгебра

Решите уравнение
 \frac{10}{25 - {x}^{2} } - \frac{1}{5 + x} - \frac{x}{x - 5} = 0

👇
Ответ:
ттатт
ттатт
19.09.2020

ответ: -1

Объяснение:

1) 25-x^{2} \neq 0\\x \neq +-5\\2) 5+x\neq 0\\x\neq -5\\3) x-5\neq 0\\x\neq 5

(25-x^{2}) = (5+x)(5-x)\\-\frac{x}{x-5} = \frac{x}{5-x}

Общий знаменатель (5+x)(5-x)

Решаем, предварительно умножив наше уравнение на этот знаменатель

10-1(5-x)+x(5+x)=0

10-5+x+5x+x^2=0

x^2+6x+5=0

По теореме Виета:

x_{1} + x_{2} = -6 \\\\x_{1} * x_{2} = 5\\\\x_{1} = -1 \\x_{2} = -5\\

-5 не удовлетворяет условию выше.

4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
omsbksrj
omsbksrj
19.09.2020

1) 11х^2-6x-27=8x^2-6x

    11x^2-6x-27-8x^2+6x=0

     3x^2-27=0

     3x^2=27

      x^2=27/3

      x^2=9

      x=3

2) 26+5y-0,5y^2=2,5y^2+26

    26+5y-0,5y^2-2,5y^2-26=0

    5y-3y^2=0

    y(5-3y)=0

   y=0    5-3y=0

            3y=5

           y= 5/3

3)-7x^2+13x+9=-19+13x

   -7x^2 +13x +9 +19 -13x=0

   -7x^2 +28 =0

   7x^2=28

   x^2 = 4

  x=2

 

4) 21z+11=11+17z-5z^2

     21z+11-11-17z^2=0

     21z-17z^2=0

     z(21-17z)=0

    z=0       17z=21

                я= 21/17

 

5)(x-5)^2+ 4x = 25

    x^2-10+25 +4x =25

    x^2 +4x = 10

   x (x+4)=10

  x=10       x+4 =10

                x=6

 

 

     

 

4,7(2 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
19.09.2020

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ