Y=-4 - это прямая параллельная оси 0х и отстоящая вниз от нулевой точки на 4 единицы; Y=-2х+1 это прямая пересекающая ось 0у в точках с координатами (+1, 0)при х=0 и (0, +1/2) при у=0; у=2,5х - это прямая, проходящая через начало координат (0,0) с угловым коэффициентом k=2,5 tgα = k; Приравнивая у, получим точки пересечения двух прямых 2,5х=-2х+1, откуда х=2/9, у=5/9 при х=2/9.
2²ˣ-(a+3)2ˣ+4a-4=0 z=2ˣ z²-(a+3)z+4a-4=0 один корень - либо d> 0 либо один из корней < 0 2ˣ> 0 d=(a+3)²-4*(4a-4)=a²+6a+9-16a+16=a²-10a+25=(a-5)²=0 a=5 a≠5 √d=a-5 z1=0.5[a+3-a+5]=4 меньший корень больше 0 - дополнительных а нет. a≠5 √d=5-а z1=0.5[a+3+a-5]=a-1 z2=0.5[a+3+5-a]=4 если a-1< 0 a< 1 то отсекается один из корней и остается один. ответ a< 1 и а=5
Совокупность всех первообразных F(x) + C функции f(x) на рассматриваемом промежутке называется неопределенным интегралом и обозначается ∫f(x)dx, где f(x) — подынтегральная функция, f(x)dx — подынтегральное выражение, х – переменная интегрирования.
Найти неопределенный интеграл:
1. ∫(x2 + x – 1)dx.
2014-10-28_094604
2. ∫ (sinx – 3cosx)dx.
A) cosx-3sinx+C; B) –cosx+3sinx+C; C) -cosx-3sinx+C; D) cosx+3sinx+C; E) -cosx-sinx.
2014-10-28_094830
A) tgx-ctgx+C; B) tgx+ctgx+C; C) ctgx-tgx+C; D) tg2x+ctg2x+C; E) tg2x-ctg2x+C.
Y=-2х+1 это прямая пересекающая ось 0у в точках с координатами (+1, 0)при х=0 и (0, +1/2) при у=0;
у=2,5х - это прямая, проходящая через начало координат (0,0) с угловым коэффициентом k=2,5 tgα = k;
Приравнивая у, получим точки пересечения двух прямых 2,5х=-2х+1, откуда х=2/9, у=5/9 при х=2/9.