М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olesazato
olesazato
18.11.2020 08:12 •  Алгебра

Решите и объясните почему так: 1. 3/4х +5/14х =31; 2. 3-4х/5 - 4-3х/3 =2х-5/9; 3. 5х+3/2 - 5х+2/9 = х-3/5 + 5х+4/3; 4. 2x-5/3 - 5x+4/2= 1-5x/4 + 5x+2/6;

👇
Ответ:
kseniasergeeva10
kseniasergeeva10
18.11.2020
Приведем к общему знаменателю подобные(с одинаковой буквенной частью - х), то есть домножим дробь так, чтобы "снизу" у дробей было одинаковое число.
3/4х+5/14х=21/28х+10/28х= (21+10)/28х= 31/28х (первое число домножили на 7,второе на 2)
31/28х=31
х= 31/(31/28)= 31*28/31= 28
3-4х/5 - 4-3х/3 =(9-12х)/15-(20-9х)/15= (9-12х-20+9х)/15= (-11-3х)/15 (первое число домножили на 3,второе на 5)
(-11-3х)/15= 2х-5/9
(-11-3х)/15-( 2х-5)/9=0 =6(-11-3х)/90-10*(2х-5)/90= (-66-18х-20х+50)/90= (-16-38х)/90
-16/90=38х/90
-16=38х
х=-0,5
5х+3/2 - 5х+2/9 = х-3/5 + 5х+4/3
(5х+3)/2 - (5х+2)/9 -(х-3)/5 -(5х+4)/3= 45(5х+3)/90-10(5х+2)/90- 18(х-3)/90- 30(5х+4)/90= (225х+135-50х-20-18х+54-150х-120)/90= (6х-54)/90
6х=54
х=9
2x-5/3 - 5x+4/2= 1-5x/4 + 5x+2/6
(2x-5)/3 - (5x+4)/2- (1-5x)/4 - (5x+2)/6= 4(2x-5)/12- 6(5x+4)/12- 3(1-5x)/12- 2(5x+2)/12=(8х-20-30х-24- 3+15х-10х-4)/12= -17х-51=0
17х=-51
х=-3
4,6(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
huntress26
huntress26
18.11.2020
Задача решается через систему двух уравнений с двумя переменными.
Пусть скорость третьего велосипедиста равна v км/ч, 
а t ч - время, за которое он догнал второго велосипедиста.
До встречи третий и второй велосипедисты проехали одно и то же расстояние.
По условию задачи, второй ехал на 1 час больше, чем третий.
Тогда t+1 ч - время второго
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                           t                       v*t    
второй          21                         t+1                    21*(t+1)

Составляем первое уравнение: vt=21(t+1)

До встречи первый и третий проехали одинаковое расстояние, третий догнал первого через t+9 часов,
а первый на тот момент уже был в пути t+2+9=t+11 часов, т.к. выехал на 2 часа раньше третьего.
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                                t+9                 v*(t+9)    
второй          24                              t+11              24*(t+11)
Составляем второе уравнение:  v(t+9)=24(t+11)

Решаем систему уравнений:
{ vt=21(t+1)   =>   v=21(t+1)/t (подставим во второе уравнение)
{ v(t+9)=24(t+11)

\frac{21(t+1)(t+9)}{t}=24(t+11)|*t \\\\21(t+1)(t+9)=24t^2+264t\\21(t^2+10t+9)=24t^2+264t\\21t^2+210t+189=24t^2+264t\\3t^2+54t-189=0|:3\\t^2+18y-63=0\\D=18^2-4*1*(-63)=576=24^2\\t_1=(-18-24)/2=-42/2=-21<0\\t_2=(-18+24)/2=6/2=3

Итак, t=3 часа 
Находим скорость третьего велосипедиста:
v= \frac{21(t+1)}{t}= \frac{21(3+1)}{3}=7*4=28 (км/ч)

ответ: 28 км/ч
4,5(78 оценок)
Ответ:
coolflex
coolflex
18.11.2020
Задача решается через систему двух уравнений с двумя переменными.
Пусть скорость третьего велосипедиста равна v км/ч, 
а t ч - время, за которое он догнал второго велосипедиста.
До встречи третий и второй велосипедисты проехали одно и то же расстояние.
По условию задачи, второй ехал на 1 час больше, чем третий.
Тогда t+1 ч - время второго
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                           t                       v*t    
второй          21                         t+1                    21*(t+1)

Составляем первое уравнение: vt=21(t+1)

До встречи первый и третий проехали одинаковое расстояние, третий догнал первого через t+9 часов,
а первый на тот момент уже был в пути t+2+9=t+11 часов, т.к. выехал на 2 часа раньше третьего.
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                                t+9                 v*(t+9)    
второй          24                              t+11              24*(t+11)
Составляем второе уравнение:  v(t+9)=24(t+11)

Решаем систему уравнений:
{ vt=21(t+1)   =>   v=21(t+1)/t (подставим во второе уравнение)
{ v(t+9)=24(t+11)

\frac{21(t+1)(t+9)}{t}=24(t+11)|*t \\\\21(t+1)(t+9)=24t^2+264t\\21(t^2+10t+9)=24t^2+264t\\21t^2+210t+189=24t^2+264t\\3t^2+54t-189=0|:3\\t^2+18y-63=0\\D=18^2-4*1*(-63)=576=24^2\\t_1=(-18-24)/2=-42/2=-21<0\\t_2=(-18+24)/2=6/2=3

Итак, t=3 часа 
Находим скорость третьего велосипедиста:
v= \frac{21(t+1)}{t}= \frac{21(3+1)}{3}=7*4=28 (км/ч)

ответ: 28 км/ч
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ