М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лулы
лулы
09.09.2020 03:10 •  Алгебра

A)6x(5x-24)-4(3-2x)^2 б)2y(11y-9)+0,5(4y-3)(4y+3) в)(a-3b) (a+3b)+(2a-3b)^2-4a(b-a) г) (x+6y)^2-(6y+5x) (6y-5x)+x(12y-6x)

👇
Ответ:
scritinomerok
scritinomerok
09.09.2020
А) 6х(5х-24)-4(3-2х)^2=30x-144-4(9-12x+4x^2)=30x^2-144-(36-48x+16x^2)=30x^2-144-36+48x-16x^2=14x^2+48x-180=2(7x^2+24x-90)
b) 2y(11y-9)+0,5(4y-3)(4y+3)=22y^2-18y+0,5(16y^2-9)=22y^2-18y+8y^2-4,5=30y^2-18y-4,5
c) (a-3b)(a+3b)+(2a-3b)^2-4a(b-a)=a^2-9b^2+4a^2-12ab+9b^2-4ab+4a^2=9a^2-16ab=3(3a^2-8ab)
d) (x+6y)^2-(6y+5x)(6y-5x)+x(12y-6x)=x^2+12xy+36y^2-(36y^2-25x^2)+12xy-6x^2=20x^2+24xy=4x(5x+6y)
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Ответ:
sofiaivkina84
sofiaivkina84
09.09.2020

1. Интегрирование ведется по множеству 0 < x < 1, 0 < y < √(2x-x^2)

√(2x - x^2) принимает значения от 0 (x = 0) до 1 (x = 1), так что множество интегрирования является частью множеста 0 < x < 1, 0 < y < 1, где выполняется y < √(2x - x^2)

0 < y < √(2x - x^2) при 0 < x < 1 эквивалентно 0 < y^2 < 2x - x^2 = 1 - (1 - 2x + x^2) = 1 - (x-1)^2

т.е. (x-1)^2 < 1 - y^2

|x - 1| = 1 - x < √(1 - y^2)

x > 1 - √(1 - y^2)

ответ: интеграл от 0 до 1 по dy интеграл от 1 - √(1-y^2) до 1 f(x,y) по dx


2. 0 < y < 1, -√(1-y^2) < x < 1-y

-√(1-y^2) принимает значения от -1 (y = 0) до 0 (y = 1)

1 - y принимает значения от 0 (y = 1) до 1 (y = 0)

Т.е. область интегрирования: -1 < x < 1, 0 < y < 1, где одновременно -√(1-y^2) < x и x < 1-y

x < 1 - y ~ y < 1 - x

-√(1-y^2) < x :

1) При x > 0 - любой y (от 0 до 1)

2) При x < 0:

√(1-y^2) > (-x) > 0

1 - y^2 > x^2

0 < y^2 < 1 - x^2

0 < y < √(1 - x^2)

Т.е. исходные условия эквивалентны тому, что:

при x >= 0: y < 1 - x

при x < 0: одновременно y < √(1 - x^2) и y < 1 - x, но т.к. √(1 - x^2) <= 1 - x при x < 0, достаточно условия y < √(1 - x^2)

ответ: (интеграл от -1 до 0 по dx интеграл от 0 до √(1 - x^2) f(x,y) по dy) + (интеграл от 0 до 1 по dx интеграл от 0 до 1 - x f(x,y) по dy)

Или, что то же самое, интеграл от -1 до 1 по dx от 0 до min{ 1 - x, √(1 - x^2) } f(x,y) по dy

4,4(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ