М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Larkys2017
Larkys2017
09.06.2023 03:47 •  Алгебра

Сумма последующих 3 чётных чисел 84. найти эти числа.

👇
Ответ:
biryukovih
biryukovih
09.06.2023
Х-меньшое число
х+1-СРЕДНЕЕ
х+2-большее
х+(х+1)+(х+2)=84
3х=81
х=27(меньшое число)
27+1=28(среднее число)
27+2=29(большее число)
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
F1kser
F1kser
09.06.2023
1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0,
(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0
2) Найдем нули числителя и знаменателя:
Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю:
х∧2+2х+1=0
D<0, f(x)>0 х-любое число
x-3=0
x=3
x+2=0
x=-2
Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности),
Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0
D=16
x=-3
x=1
Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности)
Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
4,8(58 оценок)
Ответ:
гений5623
гений5623
09.06.2023

Точка пересечения диагоналей - К.

Дальше сплошная "угломания" :)))

угол DBC = угол CAD (опираются на одну дугу)

угол CAD = угол EBD (стороны взаимно перпендикулярны)

угол BDA = угол BCA (опираются на одну дугу)

угол ECF = угол BDA (стороны взаимно перпендикулярны)

Итак, в ЕBCF диагонали взаимно перпендикулярны, и каждая из диагоналей делит один из углов пополам (то есть ЕС - биссектриса BCF, FB - Биссектриса ЕВС.)

Рассматиривая последовательно пару треугольников КВС и FKC, убеждаемся в из равенстве (общий катет и прилежащий угол).

Потом аналогично устанавливаем равенство треугольников EBK и KBC. 

И совсем просто отсюда следует, что и треугольник EKF равен BKC (по двум катетам)

ПОэтому EF = BC = 1

EBCF - ромб.

4,5(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ