М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abidat1122
abidat1122
16.05.2023 15:52 •  Алгебра

Подобные слагаемые 6х^2-14x-15x+35+4x^2-2x-1

👇
Ответ:
katyakirdina12
katyakirdina12
16.05.2023
6x^2+4x^2-14x-15x-2x+35-1
10x^2-21x+34
4,8(50 оценок)
Ответ:
FROST22223333
FROST22223333
16.05.2023
6х^2-14х-15х+35+4х^2-2х-1=10х^2-21х+34
4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aishaefendieva
aishaefendieva
16.05.2023

3/(х²-4х+4) - 4(х²-4) = 1/(х+2),

3/(х-2)² - 4(х-2)(х+2) = 1/(х+2),

(общий знаменатель будет равен  (х+2)(х-2)²)

3(х+2)/(х+2)(х-2)²  -  4(х-2)/(х+2)(х-2²)  =  1(х-2)²/(х+2)(х-2)²,

(3х+6)/(х-2)² - (4х-8)/(х+2)(х-2)² = (х²-4х+4)/(х+2)(х-2)²,

(3х+6 - 4х+8 - х²+4х-4) / (х+2)(х-2)² = 0,

(- х²+3х+10) / (х+2)(х-2)² = 0,

ОДЗ:

х+2 ≠ 0,    (х-2)² ≠ 0,

х ≠ -2,       х-2 ≠ 0,

                х ≠ 2,

- х²+3х+10 = 0,

х² - 3х - 10 = 0,

Д = (-3)² - 4*1*(-10) = 9 + 40 = 49,

х1 = (3 + 7)/2 = 10/2 = 5,

х2 = (3 - 7)/2 = -4/2 = -2 - не подходит,

ответ:  х = 5

4,8(54 оценок)
Ответ:
matyusha47
matyusha47
16.05.2023

x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5+9}{2*2}=\frac{14}{4}=\frac{7}{2}\\x_{2} =\frac{-b-\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5-9}{2*2}=\frac{-4}{4}=-1

Объяснение:

Предыдущее мое решение было неверным, так как Вы неправильно указали формулировку уравнения.

Если уравнение имеет вид:

(2x-7)*(x+1) =0

Мы имеем право перемножить обе скобки между собой, получим:

(2*x-7)*(x+1)=2*x*x+2*x-7*x-7*1=2*x^2-5*x-7

Теперь мы получили обычное квадратное уравнение:

2*x^2-5*x-7=0

Находим дискриминант:

D=b^2-4*a*c=(-5)^2-4*2*(-7)=25+56=81=9^2

Тогда корни уравнения будут:

x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5+9}{2*2}=\frac{14}{4}=\frac{7}{2}\\x_{2} =\frac{-b-\sqrt{D}}{2*a}=\frac{5-9}{2*2}=\frac{-4}{4}=-1

Это и будут корни нашего уравнения.

Можно было решить гораздо проще и приравнять каждую из скобок в произведении уравнения к нулю, и решать как два отдельных уравнения. Тот быстрее, потому что мы без нахождения дискриминанта сразу получаем два корня:

(2x-7)=0; (x+1)=0\\2x-7=0; x+1=0\\2x=7; x=-1\\x_{1}=\frac{7}{2}; x_{2} =-1

4,5(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ