М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fghjik
fghjik
28.05.2022 21:01 •  Алгебра

Найдите наименьшее двухзначное число,которое является делителем для выражения 27^3+18^3: 567 85

👇
Ответ:
АааLoo
АааLoo
28.05.2022
Вот, посмотри на этой фотографии. вдруг

Найдите наименьшее двухзначное число,которое является делителем для выражения 27^3+18^3: 567 85
4,4(61 оценок)
Ответ:
31(в кубе) - 13(в кубе) /511 = 54 это раз
54 = 13*2*2 это два
значит получается, что 54 можно поделить на: 2, 4, 13, 26 это три
ОТВЕТ: 13 
Как кто так хотя я посмотрела уже есть такой ответ:(
4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Qwerty23459484
Qwerty23459484
28.05.2022

\frac{3x^{2}e^{x^{3}}+3x^{7}e^{x^{3}}-5x^{4}e^{x^{3}}}{x^{10}+2x^{5}+1}

Объяснение:

y=\frac{e^{x^{3}}}{1+x^{5}};

Производная дроби находится по следующей формуле:

(\frac{u}{v})'=\frac{u'v-uv'}{v^{2}};

y'=(\frac{e^{x^{3}}}{1+x^{5}})';

y'=\frac{(e^{x^{3}})' \cdot (1+x^{5})-e^{x^{3}} \cdot (1+x^{5})'}{(1+x^{5})^{2}};

Функция

e^{x^{3}}

является сложной функцией. Производная сложной функции находится по следующей формуле:

(f(g(x)))'=f'(g(x)) \cdot g'(x),

отсюда получаем

(e^{x^{3}})'=(e^{x^{3}})' \cdot (x^{3})';

Если ввести замену

t=x^{3},

то выражение

e^{x^{3}}

преобразуется как

e^{t}.

Производная последнего выражения является табличным значением:

(e^{t})'=e^{t};

Возвращаясь к замене, получаем:

e^{x^{3}}.

Производная второго множителя находится по следующей формуле:

(x^{\alpha})'=\alpha x^{\alpha-1}, \quad \alpha \in \mathbb {R}.

(x^{3})'=3x^{3-1}=3x^{2};

Подставим полученные значения в произведение:

(e^{x^{3}})'=e^{x^{3}} \cdot 3x^{2}=3x^{2}e^{x^{3}};

Подставим значение этой производной в дробь:

y'=\frac{3x^{2}e^{x^{3}} \cdot (1+x^{5})-e^{x^{3}} \cdot (1+x^{5})'}{(1+x^{5})^{2}};

Производная суммы равна сумме производных:

(u+v)'=u'+v';

(1+x^{5})'=1'+(x^{5})';

1 — константа. Производная константы равна нулю.

(1+x^{5})'=0+(x^{5})'=5x^{5-1}=5x^{4};

y'=\frac{3x^{2}e^{x^{3}} \cdot (1+x^{5})-e^{x^{3}} \cdot 5x^{4}}{(1+x^{5})^{2}};

y'=\frac{3x^{2}e^{x^{3}}+3x^{7}e^{x^{3}}-5x^{4}e^{x^{3}}}{(1+x^{5})^{2}};

y'=\frac{3x^{2}e^{x^{3}}+3x^{7}e^{x^{3}}-5x^{4}e^{x^{3}}}{x^{10}+2x^{5}+1};

4,7(55 оценок)
Ответ:
kilaur
kilaur
28.05.2022

ответ:   y= -3x+11  .

Уравнение функции, описывающей прямо пропорциональную зависимость между переменнными "х" и "у" , такая:   y=kx  .

Подставим координаты точки А(-4;12) в это равенство и найдём коэффициент  k  .

 12=-4k\ \ \Rightarrow \ \ k=-3\ \ \ \Rightarrow \ \ \underline {\ y=-3x\ }

Линейная функция задаётся уравнением  y=kx+b  .  

Так как график линейной функции параллелен графику прямой пропорциональности, то у этих функций будут равные угловые коэффициенты, то есть линейная функция будет иметь вид  y=-3x+b

 Найдём число  "b"  , подставив координаты точки D(7;-10)  в уравнение линейной функции.

 -10=-3\cdot 7+b\ \ \ \Rightarrow \ \ \ -10=-21+b\ \ \ \Rightarrow \ \ \ b=11\\\\{}\ \ \ \boxed {\ y=-3x+11\ }

4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ