М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bahyt061089
bahyt061089
12.03.2022 21:31 •  Алгебра

1)-x²+4x-< 0 2)25x²+30x+9≥0 3)(x-6)(2x+3)≥0 тема: решение квадратных ! 60

👇
Ответ:
MishaBig
MishaBig
12.03.2022
1)\; \; -x^2+4x\ \textless \ 0\\\\x^2-4x\ \textgreater \ 0\; ,\; \; x(x-4)\ \textgreater \ 0\\\\Znaki:\; \; \; +++(0)---(4)+++\\\\x\in (-\infty ,0)\cup (4,+\infty )\\\\2)\; \; 25x^2+30x+9 \geq 0\\\\D/4=15^2-25\cdot 9=0\; \; \; \Rightarrow \; \; \; x_1=x_2= \frac{-15}{25} =-\frac{3}{5}\\\\25x^2+30x+9=(5x+3)^2\\\\(5x+3)^2 \geq 0\; \; pri\; \; \; x\in (-\infty ,+\infty )

3)\; \; (x-6)(2x+3) \geq 0\\\\x_1=6\; ,\; \; x_2=-\frac{3}{2}\\\\Znaki:\; \; \; +++[-\frac{3}{2}\, ]---[\, 6\, ]+++\\\\x\in (-\infty ,-1,5\, ]\cup [\, 6,+\infty )
4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
милана05051
милана05051
12.03.2022

Подставим в уравнение y=ax2+bx+c вместо переменных х; у координаты данных точек A(-1;  0),  B(0;  3),  C(2;  -3) и получим систему трех уравнений с тремя переменными:

{0=a·(-1)²+b·(-1)+c

{3=a·0²+b·0+c

{-3=a·2²+b·2+c

Приведем к привычному виду:

{a-b+c=0

{c=3

{4a+2b+c=-3

Подставим с=3 в первое и третье уравнения и получим систему двух уравнений:

{a-b+3=0

{4a+2b+3=-3

Из первого уравнения выразим а через b

a=b-3

и подставим во второе:

4·(b-3)+2b+3 = -3

4b-12+2b+3= -3

6b = 6

b= 6:6

b=1         =>   a=b-3  => a= 1-3= -2

ответ:   a= - 2;   b = 1;   c = 3

4,4(23 оценок)
Ответ:
nano82
nano82
12.03.2022

Пусть дана равнобокая трапеция ABCD, BC||AD, Угол ABC = Углу BCD   и они больше 90 градусов


Треугольник ABC- равнобедренный и угол BAC= углу BCA


Диагональ AC является секущей между параллельными линиями BC и AD, поэтому угол CAD= углу BCA и естественно равен углу ADC


тогда угол ACD=углу BAC + угол BCA


и тогда будем иметь


Пусть угол BAC=x, тогда угол ACD=2x и угол BCD=3x, а значит и угол ABC=3x


Угол CAD=2x и угол ACD тоже равен 2x


В целом получаем, что


3x+3x+2x+2x=360 градусов


10x=360 => x= 36 градусов


То есть угол ABC=углу BCD = 108 градусов


угол BAD = углу CDA=72 градуса

4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ