М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
настя7566
настя7566
18.11.2020 16:10 •  Алгебра

)найдите производную в точке x=0 y = sin x + 3 ( x^2 +2),

👇
Ответ:
alina9ru
alina9ru
18.11.2020
Y=sinx+3x²+6
y'=cosx+6x
y'(0)=cos0+0=1
4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SofyaIlina
SofyaIlina
18.11.2020

Объяснение:

1. E

\frac{7}{5} :2-4*0,3+13=0,7-1,2+13=12,5

2. Д

4\sqrt{2}+21\sqrt{2}-8\sqrt{2}

3. Д

\frac{\sqrt{a}(\sqrt{a}-1 ) }{\sqrt{a}-1 } =\sqrt{a}

4. В

\frac{2}{2-\sqrt{2} } =\frac{2(2+\sqrt{2} )}{(2-\sqrt{2})(2+\sqrt{2})} =\frac{2(2+\sqrt{2})}{2} =2+\sqrt{2}

5. А

x(2x-7)=0  x=0 или x=3,5

6. В

D=9-4*2*(-5)=49

7. В

D=1-4*1*(-20)=81

x1=(-1+9)/2=4  x2=(-1-9)/2=5

8. А

4y²-12y+9=y²+4y+4

3y²-16y+5=0

D=14²  y1=5 y2=1/3

9. С

D=81-4*5*(-2)=121

x1=(9+11)/10  x1=2  x2=(9-11)/10=-0,2

сумма корней: 2-0,2=1,8

10. нет корней , в записи уравнения ошибка видимо в знаке

11. Д

Приводим к общему знаменателю, при этом знаменатель не равен 0 и отбрасываем его, приравниваем числитель к 0:

5y²-15y-4y²+8y-y(y²-5y+6)=0

-y³+6y²-13y=0

y(y²-6y+13)=0  y≠0 по ОДЗ и второе уравнение не имеет корней

12. А

Пользуемся формулой ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

легко найти корни: x1=-5  и x2=1/3  подставляем:

3(x-(-5))(x-1/3)= заносим 3 во вторую скобку: (x+5)(3x-1)

4,8(77 оценок)
Ответ:
даша084
даша084
18.11.2020

1.

1) Уравнение

5x²-16x+3=0

D=256-60=196=14²

корни 0,2 и 3,  что соответствует Д

2)Уравнение

2x²+72=0  

не имеет корней, так как 2х²≥0   и   2x²+72>0  

что соответствует Б

3) Уравнение

7x²-x-8=0

D=1+4·7·8=225

что соответствует А

4) уравнение приведенное, что соответствует В

2.

\frac{3x^2+x-2}{4-9x^2}=\frac{(3x+2)(x-1)}{(2-3x)(2+3x)}=\frac{x-1}{2-3x}

\frac{4x^2+7x-2}{1-16x^2}=\frac{(4x+1)(x-2)}{(1-4x)(1+4x)}=\frac{x-2}{1-4x}

3.

Замена переменной:      x^2+3x=t

Уравнение: t^2-2t-8=0

D=36

t_{1}=-2       или     t_{2}=4

Обратно:

x^2+3x=-2      или     x^2+3x=4

D=1                      или    D=25          

x_{1}=-2;   x_{2}=-1;   x_{3}=-1;  x_{4}=4

Замена переменной:      x^2+x+1=t

Уравнение: t\cdot (t+1)=12

t^2+t-12=0

D=49

t_{1}=-4       или     t_{2}=3

Обратно:

x^2+x+1=-4      или     x^2+x+1=3

x^2+x+5=0      или     x^2+x-2=0

D<0                      или    D=9          

нет корней         или         x_{1}=-2;   x_{2}=1    

4,5(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ