М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikusakunova
nikusakunova
07.12.2021 19:39 •  Алгебра

Найдите допустимыезначения переменной в выражении 4х-10\14х+2х

👇
Ответ:
аза00
аза00
07.12.2021
Знаменатель приравниваем к 0 и получаем недопустимое значение х = -7
Все числа до этого допустимые!
4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Eteryna
Eteryna
07.12.2021
1) = -2·(-4): 3 = 8/3
2) =5 + 4х = 1/6
      4х = -5 +1/6
х = -4 5/6      (ОДЗ:   5+4х >0⇒ 4x > -5⇒ x > -5/4)
3)х² -5х +8 = 4
    х² -5х +4 = 0
х1 =4;  х2 = 1 (ОДЗ: х² -5х +8) >0,  х - любое)
4)6-4х =0
4х = 6
х = 1,5 (ОДЗ: 6 - 4х > 0⇒ -4x >-6 ⇒ x < 1, 5
ответ: нет решений.
5)4х -7 < x +2
    3x < 9
      x < 3   (ОДЗ: 4х -7 >0 ⇒ x > 7/4⇒ x > 1,75
                            x +2 >0 ⇒ x > -2   ⇒ x > -2) 
ответ(1,75; 3 )
 6)3x -7 ≤x +1
   2x ≤ 8
x≤ 4   (ОДЗ:  3x -7 > 0 ⇒ x > 7/3⇒ x > 2 1/3
                       x +1 > 0  ⇒х >-1)
ответ: х∈ (2 1/3; 4]
7)4 - 6x ≤ 10/4
-6х ≤ -7 + 2,5
-6х ≤ -4,5
х≥7,5       (ОДЗ:  4 - 5х > 0⇒ -5x > -4⇒ x < 4/5)
ответ: х∈(4/5; 7,5]

                        
4,6(29 оценок)
Ответ:
даша3171
даша3171
07.12.2021

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {(2x+5)=-7y}} \right.  

Выразим y:

(2x+3)^{2}  = -7y

4x^{2}+12x+9 = -7y

y = \frac{4x^{2}+12x+9}{-7}

Решим систему:

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {(2x+5)=-7y}} \right.  

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y | } \atop {(2x+5)=-7y | *(-1)}} \right.

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {-(2x+5)=7y}} \right.

Суммируем:

(2x+3)^{2} -(3x+5)^{2}  = 0

Раскроем скобки:

(4x^{2} +12x+9) -(9x^{2}+30x+25)  = 0

4x^{2} +12x+9 -9x^{2}-30x-25

-5x^{2}-18x-16 = 0 (*-1)

5x^{2}+18x+16 = 0

D = 4

\sqrt{D} = 2

x_{1} = -2 x_{-1.6}

Найдем y подставив в формулу: y = \frac{4x^{2}+12x+9}{-7}

y_{1} = \frac{4(-2)^{2}+12(-2)+9}{-7} = -\frac{1}{7}

y_{2} = \frac{4(-1.6)^{2}+12(-1.6)+9}{-7} = -\frac{1}{175}

ответ: (-2; -\frac{1}{7}); (-1.6; -\frac{1}{175}).

4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ