1)3х^{2}-2х-3=1 найдём дискриминант данного уравнения по формуле D = b^{2} - 4ас, D = 4+4*12=52, х = (2 + 2\sqrt{13}):6 = (1+\sqrt{13}): 3, х = (1-\sqrt{13}):3
2) 3х=81
х=81:3
х=27
5)представим 4 как 2 в квадрате, 8 - как 2 в кубе и воспользуемся свойством логарифмов: показатель степени основания можно вынести за знак логарифма. Получим
log_{2}x+1/2log_{2}x+1/3log_{2}x=11/ приведём подобные слагаемые (1+1/2+1/3)log_{2}x=11,
11/6 log_{2}x=11
log_{2}x=11:11/6
log_{2}x=11*6/11
log_{2}x=6
х=2 ^{6}
х=64
3-е и 4-е непонятно написаны
y(x) = (2/3)*x^3 + (1/2)*x^2 - 1/2
РЕШЕНИЕ:
для функции
f(x) = 2x^2 + x
первообразная есть:
y(x) = (2/3)*x^3 + (1/2)*x^2 + С,
подставив А (1;1), найдем
1 = (2/3)*1^3 + (1/2)*1^2 + C, откуда
C = 1 - 2/3 - 1/2 =(6 -4 - 3)/6= - 1/2
y(x) = (2/3)*x^3 + (1/2)*x^2 - 1/2